美ヶ原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、2月25日に満天の星空が観たいと、行ってきました王ヶ頭ホテル!<br />がっ!気温はマイナス8度で風速20メートルの猛吹雪って<br />ホントのホンマのホワイトアウトってやつでした。<br /><br />一晩中大荒れの天気で、星ひとつも見えへんかった。<br />心の中で泣きながら誓ったのさ、必ずやリベンジしてやる!と<br />でっ・・9月の新月の日を予約した!・・のに<br /><br />天気予報は、なんか嫌な感じに雨予報・・<br />山頂はガスに煙っていたけど、雨はまだ降らず夜の星期待大かも??<br />(「お山の天気は変わりやすいので、夜にはお星様が奇跡的に見られる時もありますよ!」って、ホテルスタッフは毎回言うのさ)<br />そ~んな甘い期待は、即刻夕食時に打ち消されたわ~。<br />一晩中またまた風速20メートルの大嵐さ~!<br />夕日も朝日も嵐の中。<br />もう!もう!何がいかんのや~!<br /><br />でっ!<br />来年1月もリベンジ予約した!<br />月齢見ずに空いてる日で予約したさ。<br />でもさ帰って来て月齢見たら、また新月の日やったわ~。<br /><br />3度目の正直か、2度ある事は3度あるかのどっちかやね(笑)<br />待ってろよ!満天の星!王ヶ頭ホテル!<br />今度こそは!って願うばかりやわ。

新月の満天の星空は?見られんのかい!

2020/09/10 - 2020/09/11

蘭沙

蘭沙さん

がっ!気温はマイナス8度で風速20メートルの猛吹雪って
ホントのホンマのホワイトアウトってやつでした。

一晩中大荒れの天気で、星ひとつも見えへんかった。
心の中で泣きながら誓ったのさ、必ずやリベンジしてやる!と
でっ・・9月の新月の日を予約した!・・のに

天気予報は、なんか嫌な感じに雨予報・・
そ~んな甘い期待は、即刻夕食時に打ち消されたわ~。
一晩中またまた風速20メートルの大嵐さ~!
夕日も朝日も嵐の中。
もう!もう!何がいかんのや~!

でっ!
来年1月もリベンジ予約した!
月齢見ずに空いてる日で予約したさ。
でもさ帰って来て月齢見たら、また新月の日やったわ~。

3度目の正直か、2度ある事は3度あるかのどっちかやね(笑)
待ってろよ!満天の星!王ヶ頭ホテル!
今度こそは!って願うばかりやわ。

放牧中の牛さん

松本平が見える

霞んでいますよ王ヶ頭ホテル

ホテルに咲くトリカブト
    触ってはダメ!

トリカブト(猛毒だよ!)

山頂近くに一輪 ウメバチソウ

桜清水茶屋の周辺で咲いてた花々
    釣船草

やまぼうしの紅い実

鈴蘭の実

山ウドの実

釣船草

ひっそり咲いていたホタルブクロ

里で白いコスモス

まるで鳥のような形の空