石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 恒例 春のロングドライブ旅は「新型コレラ」の自粛期間を終えて6月に延期した。ga、未だ治まってはいません。<br /> 5月の自粛が解除されましたので、ホテル・旅館他の予約を全部切り替えて実行しましたのが今回のロングドライブ旅です。あと数日の旅は「野辺山高原」・「昇仙峡」・「石和温泉」と走ります。<br /><br /> 表紙の写真は「昇仙峡・覚円峰」最奥にある奇岩。

昇仙峡・石和温泉:ドライブ旅 Part17.

2020/06/18 - 2020/06/19

mount

mountさん

表紙の写真は「昇仙峡・覚円峰」最奥にある奇岩。

自家用車 徒歩

• 「昇仙峡」・「覚円みね」イチオシ用に再掲。

「昇仙峡」・「覚円みね」イチオシ用に再掲。

昇仙峡の大滝なのですが・・・名を失念。

JR鉄道が走る日本一の高度は「野辺山高原」です。標高1375メートル。国道141号線で遭遇しまます。JR小海線・日本最高地点のモニュメントです。

• JR鉄道・日本一・標高1375メートルの標識が有る踏切で撮影。

JR小海線「野辺山駅」の駅舎。昔は素朴な駅舎でしたが・・・メルヘン・・・。

「金桜神社」鳥居

「金桜神社」参道

「金桜神社」本殿

「金桜神社」解説板・・・水晶発祥の神社・・・何となくわかりますが・・・?。

国道141号線にある高原市場「びっくり市」。高原野菜が豊富で安い。

「びっくり市」の販売品(一部)・

石和温泉・ホテル「花いさわ」全景。

20数年まえ、OPEN 記念で優待されて泊まりました。
     下関の老舗「春帆楼」、初代総理大臣「伊藤博文」が初めて「ふぐ」を食べたことで有名。「春帆楼」の関連があって、夕食の「ふぐ会席」が ウリ でした。

ホテル「花いさわ」フロント・ロビー。

ホテル「花いさわ」喫茶。

ホテル「花いさわ」客室。

ホテル「花いさわ」大浴場

ホテル「花いさわ」露天風呂

ホテル「花いさわ」夕食

ホテル「花いさわ」・・・「ふぐ・ひれ酒」

ホテル「花いさわ」・・・「ふぐ雑炊」

ホテル「花いさわ」朝食。

ホテル「花いさわ」 夕食の品書き「献立」。