自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由が丘駅は、東急東横線と東急大井町線が交差する駅で、東西南北どこにでも行ける便利な場所。しかもオシャレエリアで人気があります。インスタ映えスポットと言われている「ラ・ヴィータ」に行ってみました。

自由が丘のインスタ映えスポット

2020/09/18 - 2020/09/18

東京おやじっち

東京おやじっちさん

東急自由が丘駅

自由が丘駅

普段着で歩けないハイセンスな街 by 東京おやじっちさん

渋谷、横浜中華街、二子玉川、大井町 どこに行くにも便利です

【駅ロータリー】快晴 明日からの連休は下り坂 今年の夏も終わります

東急東横線沿いの女神通り コロナ禍当初はここもシャッター通りでした

外反母趾にもやさしい靴屋さん fit fit の前を少し進むと

モンブラン というお店があります

モンブラン グルメ・レストラン

ええ、あのモンブラン発祥のお店です 720円

カトレア通り 少しなだらかに登っていく坂道を進むと

インスタ映えスポット「ラ・ヴィータ」があります

ラ ヴィータ 名所・史跡

まるで 異国に来たようなたたずまい

ここに来て写真を撮っているのは若い女子達

イタリアのベネチアを再現した町並み 今は本場に行けないので

インスタ映え

移動して ピーコックの辺りをぷらぷら

厚切りステーキ「ジカビー」店内は満席 但し、14時過ぎて入店できず

今、ブームのバナナジュースのお店 ここにも若い女子達

バナナの神様 自由が丘店 グルメ・レストラン

おどろきのバナナを使っている こんなこと書かれたら飲みたくなるW

駅からほど近い東急ストア 日傘で歩くマダム達

天馬 カレー&カレーパン

天馬 自由が丘店 グルメ・レストラン

俺のベーカリー 高級クロワッサン食パン

自由が丘の駅ロータリーに戻って来ました

自由が丘駅 女神のスウィーツ

自由が丘駅のクレープ屋さん コロット

シャレおつな若者であふれる自由が丘 洗練された街並み

お隣は田園調布 我が人生 田園調布に家が建つことは絶対にありません
    (お・し・ま・い・Death)