静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日に休みを合わせられたので、久しぶりに出かけることにしました。<br />友人が海鮮食べたいと言ったので、行き先は沼津です。

沼津港で海鮮三昧

2020/09/17 - 2020/09/17

yuppy

yuppyさん

友人が海鮮食べたいと言ったので、行き先は沼津です。

家族意外との遠出は、本当に久しぶりです、

10時前に到着しました。

初めての沼津港。
    もっと海が眺められると思っていました。

港沿いのデッキで、しばらく自由時間。

地元のお散歩の人や、お仕事の休憩中の人もいるようです。

生わさび、お茶を買いました。

食事をする場所をさがします。
    いくつか気になる店舗を決めて、いくつかのお店で少しずつ食べることにしました。

1件目は、新鮮なあじのお店です。
    あじの踊り食いはなかなかできないそうです。

かなり美味しいそうです。

私は、光り物のお刺身は食べられないので、あじフライです。

ふわふわで美味しい!

生しらすも が食べたい!
    という友人の声を聞いた店員さんが、メニューにはのってない、朝どれを出してくれました。

私たちがお店に入るときには、誰もいなかったのに、お店の外には待ちができていました。

2件目は回転寿司です。

活けいけ丸。
    良い名前ですね。

炙り三昧。

まぐろ三昧。

値段は、安いとはいえないけど、さすがに美味しかったです。

友人のお寿司。

3件目は浜焼き。

貝いろいろ。

たくさん食べて、海鮮欲が満たされたので、港を出ます。

帰りの途中にある、三島スカイウォークに寄りました。

本当なら富士山が見えるそうです。

見晴らしが素晴らしい。

紅葉の時期にまた来ようね、と約束しました。
    次は、富士山が見えたらいいな。

売店のソフトクリームがすごく美味しかったです。

高速道路の渋滞で途中から、下道を走ったり、買える前に寄ったラーメン屋さんに友人が鞄を忘れたり、最後までいろいろありました。

自粛期間中は、テレビ電話でもしゃべりましたが、やっぱり実際に会って、出かけるのは本当にいいですね。

感染に気を付けながら、また遊びに行きたいです。