2018/05/01 - 2018/05/01
el-cantareさん
- el-cantareさんTOP
清水のエスパルスドリームプラザに行って来ました。
- 1万円未満
- 自家用車
静岡市清水区にある清水港です。
魚ありまる子あり by el-cantareさん清水港 名所・史跡
夜の港はライトアップされてました。
かつて使われていたクレーン。テルファーと呼ばれています。
テルファーとはクレーンのこと by el-cantareさん清水港テルファー 名所・史跡
観覧車もきれいにライトアップ。
そんな清水のシンボルと言えば清水エスパルス。
そのエスパルスの名を冠した施設がエスパルスドリームプラザです。清水に行ったら立ち寄るべし by el-cantareさんエスパルスドリームプラザ ショッピングモール
バスもこの通り。エスパルスの文字が入ったバス。色が真っ赤なのは予想外でしたが。
1階はマーケット&レストランフロアです。
駿河みやげ横丁。お土産はいろいろなものがありました。
当然海産物も豊富です。
バンノウ水産。ここで食事をしました。
ネギトロ・桜えび・生シラスの3つが乗った味わい丼を食べました。
味わい丼を食べました by el-cantareさんバンノウ水産 エスパルスドリームプラザ店 グルメ・レストラン
漁師丼の店。こちらで食べようかとも悩みました。
すごい静かだった by el-cantareさん清水みなと漁師丼の店 グルメ・レストラン
そして清水のもう一つのシンボルは「ちびまる子ちゃん」。もちろんお土産にもグッズがありました。そして「3F」の文字とは…?
3階に行ってみるとあるのは、ミュージアム「ちびまる子ちゃんランド」
さくら先生のご冥福をお祈りします by el-cantareさんちびまる子ちゃんランド テーマパーク
オリジナルグッズも販売してました。
ちびまる子ちゃんの人形。撮影日1週間後の5月8日が誕生日でした。
神社までありました。
90年台の作品が流されていました。
1階エスパルススクエアでやっていた静岡お菓子フェア。もう10数回もやっているイベントでした。
清水はまた行きたくなる街でした。