八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、旅行に出かけらないのですが、外食も不安。<br />そこで、コロナ対策も、ばっちりしているという美味しそうなお店を見つけて、行って来ました。<br /><br />金沢八景駅前のビルの2階にある、ワインバー リヴィニ。<br /><br />1階がコンビニですので、あまり目に付くような感じではありませんでしたが、開放感のある店内で、美味しい、クラフトビール、ワイン、お料理をいただきました。<br /><br />リヴィニさんのHPは、こちらです↓<br />https://www.revini8k.com/<br />

横浜 金沢八景駅前 ワインバー リヴィニさんでの美味しいディナー コロナ対策済み飲食店 2020年9月

2020/09/12 - 2020/09/12

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

最近、旅行に出かけらないのですが、外食も不安。

金沢八景駅前のビルの2階にある、ワインバー リヴィニ。

リヴィニさんのHPは、こちらです↓

京浜急行、シーサイドライン、金沢八景駅のロータリー角のビルの2階にあります。

小さいですが、エレベーターもあります。

2階に上がると、

入口。

消毒液、入ってからは、検温もありました。

ガラス張りで、広々とした店内。

ワインも、ずらーり ^^)

さて、メニューを拝見。

予約のお任せコース

9月のおすすめ

グラスワイン

本日のグラスワイン

オープンキッチン

クラフトビール、ワイン。

ランチ

• 前菜

前菜

BBQ

さて、恒例のレストルーム、拝見 ^^;)

入ると右手に、手洗い。

奥が洋式トイレ

ここまで、段差はありませんが、幅の関係で車椅子のままでは、入れません。

金沢八景駅は、こんなに近く。

立ち飲みスペース

まずは、クラフトビールで、乾杯~♪

妻は、ヨロッコビールのハイビスカスセゾンを、グラスで。

私は、伊勢角屋のヘイジーIPAを、ジョッキで ^^)v

カトラリー

テイクアウトの、お知らせ。

今月は、イカ墨料理月間だそうです。

• 前菜<br /><br />豚肉の田舎風パテ、ラタトゥイユ、太刀魚とイカのフリット、ポルチーニ茸のキッシュ。<br /><br />

前菜

ワインをいただきます。

ソーヴィニヨンブラン、サンロマンブラン2017。

息子は、ビーフハンバーグに、

パン。

フォカッチャ、ライ麦パン、グリッシーニ。

シュナンブラン

自家製ソーセージ

バジルが効いています ^^)

ソレイユ甲州も。

炭火焼き地野菜を、お塩で。

シンプルですが、私には、とても好みです、美味しい♪

デザートに行きたかったのですが、お腹一杯、

でしたので、こちらを、テイクアウト。

ごちそうさまでした!

お肉料理は、香辛料を使って、お野菜はシンプルに。

とても美味しかったです、お料理も、ワインも、クラフトビールも ^^)

また、伺いま~す♪

おまけ、です。

こちらが、テイクアウトのIPA。

翌日、いただきましたが、う~ん、旨い!!
    瓶のクラフトビールとは、別物。

お土産にも、お勧めです ^^)

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m