ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝・初ハワイ<br /><br />ヒルトンのコンドミニアムに誘われたのがきっかけ、買えるわけないけれど3泊分の宿泊がついてくる<br />マイルもちょうど貯まったし、これは神様がハワイに行けと言ってるに違いない<br /><br />9月のハワイ旅行がコロナで消えたため<br /><br />ぎりぎりコロナを回避できた思い出のハワイ旅行<br /><br />思い出に浸りながらの旅行記です。

ぎりぎり行けた、ハワイ、思い出を語る(6日目、ハワイ編)

2020/01/24 - 2020/01/30

うめぎん

うめぎんさん

祝・初ハワイ

9月のハワイ旅行がコロナで消えたため

ぎりぎりコロナを回避できた思い出のハワイ旅行

思い出に浸りながらの旅行記です。

ANA

ハワイで遊ぶ最終日です、明日は帰るだけ。
    めいっぱい遊ぶぞぉ~~~~!!!!

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

今日は、今回のハワイで一番楽しみにしていたと言っても過言ではない
    クアロアランチ、映画プレミアムツアーに参加です。
    普通のツアー+αのことが経験できるとのこと
    英語のツアーしかないですが、英語がわからなくても十分楽しめるはず

クアロア ランチ アクティビティ・乗り物体験

クアロアランチが見えてきました。
    なんつう絶景、めちゃくちゃテンションあがってます。

映画プレミアムツアーの待ち合わせ場所
    気分はジュラシックパーク
    ちょっとわかりづらいですが、立体の恐竜です。

見えてきました。ジュラシックワールドで、インドミナスレックスがいた檻です。

テンションめちゃ上がってます。
    ここからインドミナスレックスが逃げ出していくわけです
    映画では、まわりは砂利でしたが、CGなのか、年月がたってるせいか
    草ぼーぼーでした。

実際に撮影に使われた爪の傷です
    発泡スチロールなのか?もう違う傷でいっぱいでした
    白く剥き出しになっています。

ガイドさんが持ってる恐竜で、こんな写真を撮ってくれます
    サービス精神旺盛です。
    めいっぱい襲われる演技をしています。

クレア・ディアリングのまねをしています
    映画ではガラスのむこうにインドミナスレックスがいます。
    気分は俳優アクトレス

モササウルスが鮫を食べるシーンに使われた池
    まわりは大自然です、CGで合成だったのかなぁ

何かの映画にも使われてる池だそうですが
    正直わかりませんでした。

ゴジラの撮影に使われてます。
    ゴジラの足跡らしいですが、なんとなく足の形をしてるだけで
    見る影もありません。

こちらの映画ですね。

キングコング 髑髏島の巨神に使われたセットです
    ヘリコプターが墜落しています。

同じく、キングコングのセットです。

同じくキングコングのセットです
    トリケラトプスの骨でしょうか?

キングコングの骨

何の骨でしょうか

実際、骨はとても軽く、まぁまぁの大きさの骨でも
    少し頑張ればもてます。

ジュラシックパークの撮影場所です。

ジュラシックパークで実際にアラングラントが子ども二人と隠れた場所です。
    ここでもガイドさんが恐竜で写真を撮ってくれました
    めいっぱいの演技をしています。

最後は、ここで撮影された映画の小道具を見て回ります

名前は知っています
    見たことはありません。

今まで撮影された映画の一覧です

がぉ~~~~~~!とほえてます。

お昼はクアロアランチでハンバーガーです。
    結構美味しかったです。パーカーを自分用に購入

嫁がこのあと水を買いに行って、送迎バスに乗り遅れるとこでした。

2台連結のバス、珍しい。

今日の夜ご飯はシグネチャーのハッピーアワーでステーキを食べに来ました。

シグネチャー プライム ステーキ & シーフード ステーキ・グリル

ホテル内にあるレストランですが、シグネチャー専用のエレベーターであがります

貧乏人は、雰囲気にちょっと押され気味です。

ハッピーアワーは並ぶと書いてあったのでOPENの5分くらい前に着きましたが
    ぎりぎり座れました。

この景色、また必ず見に来るぞぉ~~~~~

一応ドレスコードがあるらしいです、カジュアルドレスコード
    サンダル、短パンNGとのことでしたが
    外人さんで何人かサンダル、短パンの人がいました
    そんなにきびしくないのかもしれません

カクテルで、ちょっとだけ酔ってます

ポテト、うまい

魚、うまい

プライムリブアイorプライムニューヨークが選べたので
    プライムリブアイにしました、めちゃくちゃ美味しかったので
    追加注文しようとしたら、まさかの両方売り切れだそうです。
    次回はすぐに両方頼みたいと誓います

マッシュポテトを一緒に食べると、これまた美味しい

デザートのアイスはクーポンで頂きました

まだ少し時間があったので、マイタイバーでハワイ最後の夜を楽しむことにしました

ロイヤルハワイアンホテルを抜けていきます
    砂の象がありました、季節事に変わるそうです

着きました、席がいっぱいです、田舎物はどうしたらいいのかわかりません。

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

うろうろ

うろうろしてると店員さんが案内してくれました。

思い出を語る夫婦

アリイマイタイを飲んでます。
    値段を見ずに、マイタイってだけで頼んだ、わしが悪いのですが
    なんとびっくり35$です。。。。
    ロイヤルマイタイだと15$で飲めます。
    一口いくらだと貧乏人はちょびちょび飲んでます

海草のピザ(だと思った、うろ覚え)
    味は普通でした。

帰りたくない

ワイキキビーチ ビーチ

帰りたくない~~~~~~~~!

時間だけは無情に過ぎていきます。

また、必ず来ようと夫婦で語っています。
    日本に帰って、数ヶ月でコロナ堝になるとは思ってもいません。

近くで火事があったみたいで消防車が走って行きました。

ハワイ最後の夜は、サイレンでかき消されて行くのでした