ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝・初ハワイ<br /><br />ヒルトンのコンドミニアムに誘われたのがきっかけ、買えるわけないけれど3泊分の宿泊がついてくる<br />マイルもちょうど貯まったし、これは神様がハワイに行けと言ってるに違いない<br /><br />9月のハワイ旅行がコロナで消えたため<br /><br />ぎりぎりコロナを回避できた思い出のハワイ旅行<br /><br />思い出に浸りながらの旅行記です。

ぎりぎり行けた、ハワイ、思い出を語る(3日目、ハワイ編)

2020/01/24 - 2020/01/30

うめぎん

うめぎんさん

祝・初ハワイ

9月のハワイ旅行がコロナで消えたため

ぎりぎりコロナを回避できた思い出のハワイ旅行

思い出に浸りながらの旅行記です。

ANA

朝ご飯は、敷地内にあるLANIKAI JUICEです
    アサイーを食べるのも今回の旅の目的
    早起きして買いに行きました。

ラニカイ ジュース (ヒルトンハワイアンビレッジ店) カフェ

メニュー、いろいろあるけど
    やっぱりアサイーボールです

ちょっと苦手かも・・・・・

このあと、チェックアウトして

タイムシェアのホテルにチェックインだけしに行きます。

今日はベルトラで頼んであった、キャプテン・ブルース 天国の海 サンドバー
    に行きます。重要なのは船にトイレがあるかどうかで選びました。

サンドバーに向かう途中に、かめさん発見
    それだけでテンションあがります。

海きれい

海の中に水中カメラをいれると、大きい魚が

ここらへんをなわばりにしてるらしく、来れば会える魚だそうだ
    名前までついているらしいです(名前忘れた)

テンションあげあげ

ただ、時期なのか時間なのか、完全にサンドバーが現れることはありませんでした
    足跡付けたりとか、文字書いたりとか、そういうことはできません。

続いてシュノーケリングです、何の魚かわかりませんが
    大群で泳いでます。

カラフルな魚がいっぱい

かーーーーめーーーーーぇーーーーーー!!
    大きいし、寝てるし♪

5.6匹は見れたと思います。

泳いでる亀発見!!

ばちゃばちゃ

ちょっと写真映えが悪いです
    正直、あまり期待してなかったのですが、かなり美味しかったです
    お肉が特に美味しかった

ランチのあとは、遊びます。初めてSUPやったけど
    難しいは、おっちゃんには無理かも。

遊びます。

海がめちゃめちゃきれいです。

グランド ワイキキアン バイ ヒルトン グランド バケーションズ ホテル

レインボータワーも見えます。
    桟橋の先に見える船は、ここから潜水艦に乗れるらしいです
    次回は乗ってみたいです。

クヒオビーチにやってきました。
    カハナモク象です、ハワイに来たからには、この写真は撮らないとね
    って逆行で、顔が写っておりません。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

フラショーが始まりました。

大きい大人から

クヒオ ビーチ フラショー ビーチ

小さい子どもまで、踊っています。

めちゃめちゃかわいいです。
    フラダンス教室の生徒さんとのことです。

お金もらえるのかな、と下世話なことを考えてしまいます。

かわええなぁ

暗くなってきました。

最後に全員出てきて踊るのですが
    画像が見つかりませんでした。

近辺をぶらぶらして帰ります。

チョコレート&キャンディーショップ
    店名忘れました、わかるかたいたら、教えてください

アメリカっぽい、カラフルに並んでおります。

インターナショナルマーケットで夜ご飯を食べます

悩んだ上でマハロハバーガー

マハロハバーガー (ワイキキ店) アメリカ料理

美味しい、量がちょっと多いです
    オニオンリング少し残しました。すいません

余談ですが、ハワイでもポケモンGOやっております
    限定ポケモン目的です、ここでクイタラン出てくれました。

ラッキー