沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンで日の出を見ながら三島市まで走って来ました。<br />その後編です。<br /><br />走行概略<br />(富士市→沼津市→清水町→沼津市→)三島市→沼津市→三島市→清水町→沼津市→富士市<br />()書きは、前編分です。<br /><br />走行時間 : 午前04時20分頃~午前10時頃 約5時間40分<br />走行距離 : 約62Km<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★沼津市役所のHPです。<br />https://www.city.numazu.shizuoka.jp/<br /><br />★沼津観光ポータルのHPです。<br />https://numazukanko.jp/

自転車でGO!早朝バージョン 2020.08.31=三島市へ・後編=

2020/08/31 - 2020/08/31

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
その後編です。

走行概略
()書きは、前編分です。

走行距離 : 約62Km

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

★富士市役所のHPです。

★沼津市役所のHPです。

★沼津観光ポータルのHPです。

前編からの続きです。

三島市の狩野川堤防からスタートです。

堤防の上の道路は途中から道がありません。
    細い住宅街の中の道を暫く走って県道141号に出ました。
    この先の湯川交差点を左折して県道144号に出ます。

狩野川の徳倉橋を渡り、徳倉交差点です。
    ここを右折して県道139号を走ります。
    徳倉橋は道幅が狭く通勤通学の車や自転車が多く自転車で渡るのは怖かったです。

狩野川左岸の県道139号を走っています。
    正面に香貫大橋が見えます。

香貫山の麓を走っています。
    ここも通勤や通学の車や自転車が多いです。

この交差点を右折します。

• 往路と同じ、狩野川の左岸に出ました。<br />ここは自転車と人専用ですから車の心配が要りません。<br />走り易くなります。

地図を見る

往路と同じ、狩野川の左岸に出ました。
    ここは自転車と人専用ですから車の心配が要りません。
    走り易くなります。

あゆみ橋まで来ました。

あゆみ橋 名所・史跡

往路と同じ場所で休憩しました。

• 愛車とあゆみ橋です。<br /><br />あゆみ橋

愛車とあゆみ橋です。

あゆみ橋

• 自転車を押しながらあゆみ橋を渡っています。<br />下流を見ています。<br /><br />あゆみ橋

自転車を押しながらあゆみ橋を渡っています。
    下流を見ています。

あゆみ橋

中央公園でトイレ休憩をして、県道380号を西へ走ります。

交通量は車が中心になりました。
    多いですが走り易いです。

途中から千本松原の中のジョギングコースを走ります。
    富士市まで約10km続きます。

建設中の沼川新放水路(仮称)です。

沼川新放水路(仮称)

大きなクレーンがあります。

沼川新放水路(仮称)

工事が始まっています。
    工事の場所から、少し離れたところで休憩しました。

沼川新放水路(仮称)

再び県道380号に出ました。

県道163号に変わりました。
    そして、富士市に戻って来ました。

途中から細い住宅街の中の道を走り、JR東海道本線の踏切です。

ここは交通量が少ないので、沼津方面に行くときに時々利用しています。
    昭和放水路です。

国道1号桧町北交差点を横切って来ました。
    田圃の中です。ここで数枚、撮りました。

雲が多く走るのは楽でした。

でも、薄日が…。
    長時間走りましたから疲れます。

走って来た後ろを振り返っています。

富士山と東海道新幹線が一緒に撮れる場所なんですが…。
    タイミングが悪いですね。
    何方も嫌われました。(笑)

少し休みました。

滝川芙蓉橋近くで。

滝川芙蓉橋近くで。

休憩後、走り出しました。

午前10時頃、自宅に戻りました。