2019/11/16 - 2019/11/24
ayreさん
NZやクイーンズタウンにも大分慣れてきた4日目、今日はプカキ湖からテカポ湖方面へロングドライブ
弟夫婦が長時間運転がんばってくれます。テカポ湖は昼間なので、残念ながら満点の星空は見られませんが、ちょうどルピナス満開のタイミングです。
クイーンズタウンを出発して、ドライブ最初に立ち寄ったクロムウエル、周辺はワイナリーが点在。途中のトイレ休憩どうするんだろうって思ったけど、お店もお手洗いもきれいでNOストレス(早い時間なので空いてたのはカフェが1軒、あとはclose)
ちなみに高速道路はなく、よってSA・PAの類はないので、ドライブ途中にこういう場所があると助かります。
途中、湖など撮影スポットで停まったり(自分はこんなしょーもない写真しか撮ってない…)さすがNZ、湖と羊はたくさん見られます(笑)
車窓の風景
実は道路工事中で停車中です
まずはプカキ湖到着
きれいな湖
水力発電の説明(らしい)
途中一段高くなった川がいくつかあって、そうゆうのもこのシステムの一部らしい(詳細はよく分からないです) -
この湖の色、ミルキーブルーとでも表現するのか
遠くに見えるのってMt.クック!?
湖畔のショップでサーモンの刺身を購入、外の椅子に座っていただきました。ちゃんと醤油みたいなのが付いてた。
さらにひた走りテカポ湖到着
一面ルピナス -
湖のブルーとルピナスのコントラストがきれいです。
紫が多いけど
ピンクっぽいのも咲いてます
これが有名な善き羊飼いの教会
外観、夜は星空が圧巻の場所です
ルピナスのベストシーズンに来られて良かった(見頃逃したり、閉館日だったり、天候悪くて絶景見られなかったりってこと、結構多い…)
帰りは長いしとにかく昼食を取らねば。
空いてる店が意外と少なく、こちらの店へ -
暖かいものが食べたくて、時間かかりそうだったけどこちらをオーダー、フライドエッグとトマトソースがのったバゲット。卵の火の通り具合が絶妙(けっこううるさい笑)
安定のフラットホワイト
どこのもラテアートが美しく、美味しいですね☕️ -
家族がオーダー、サーモンステーキ、エッグベネディクトにかかってるみたいなソース(オランデーズとかいったっけ!?)サーモンと合うんですね。こちらもトーストが下に隠れています。ここのお店も料理すべて美味しかった。
で、ここの店の名前、大食い牛ってこと!?
弟くん達が運転頑張ってくれました。
復路は行きとはちがうワイナリー近くの店でトイレ休憩、フルーツやドライフルーツがたくさんありました。 -
いいドライブでした(乗ってるだけだけど笑)
明日はまたクイーンズタウンで過ごします。
ayreさんの関連旅行記
トンガリロ国立公園周辺(ニュージーランド) の旅行記
トンガリロ国立公園周辺(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる