お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナでキャンセルばかり。<br />ならば、都内のホテルスティはどうかしら?と姉から連絡が。<br />朝食は付いてないけど、ホテルニッコー東京のスィートは?<br />この頃、太ってばかり。<br />食べる前に考えないと。<br />ならば、朝食夕食は少ないほうがいい。<br />それにスィートなんて高くて、いいなあと思いながらも、<br />無理無理と外してたから、<br />こんな時期だから、私たちでも手が届くよね。<br />スポーツクラブもなかなか行きづらくて、<br />ホテルステイならキチンと管理しているかもね。<br />豊洲市場も行ってなかったので、<br />行ってみたい。<br /><br />天気予報は曇時々雨。<br />最近は雨が多い。<br />あんまりいいい天気じゃないけど、<br />ホテルステイだからいいかも。<br />ならば、あまり食べないように気を付けて、<br />行ってみましょう。<br />どんなホテルステイになるかしら?<br />

都内のホテルニッコー東京のスィートに泊まってみました。

2020/09/11 - 2020/09/12

618位(同エリア2011件中)

うさきさん

コロナでキャンセルばかり。
ならば、都内のホテルスティはどうかしら?と姉から連絡が。
朝食は付いてないけど、ホテルニッコー東京のスィートは?
この頃、太ってばかり。
食べる前に考えないと。
ならば、朝食夕食は少ないほうがいい。
それにスィートなんて高くて、いいなあと思いながらも、
無理無理と外してたから、
こんな時期だから、私たちでも手が届くよね。
スポーツクラブもなかなか行きづらくて、
ホテルステイならキチンと管理しているかもね。
豊洲市場も行ってなかったので、
行ってみたい。

天気予報は曇時々雨。
最近は雨が多い。
あんまりいいい天気じゃないけど、
ホテルステイだからいいかも。
ならば、あまり食べないように気を付けて、
行ってみましょう。
どんなホテルステイになるかしら?

高速・路線バス
利用旅行会社
JTB

豊洲市場。
    江戸前場下町。
    この前もしもツアーズでやっていたそうで、
    行ってみたかった。

このジュース、今、半額になっているので、
    頂きます。
    曇りだと思っていたのに、いい天気で暑い。

市場を上から見学します。
    もう、10時過ぎなので、セリは終わってますね。

お買い物がしたくて、
    回ってみます。

この山本海苔店で30枚870円の海苔をゲット。
    青のりとのたたきまぜですが、美味しいですよって。
    こんなに安い海苔ははじめて。

ターレ。
    せっかくなので乗ってみます。

こっちのターレは背景もあって楽しい。

やっぱりここの市場で、お昼をいただきましょう。

寿司大和、寿司大、はやはり混んでいて、お値段もいい。
    1人前4800円。
    なので、手頃な 仲家で。
    とろ・うに・なかおち丼2700円。
    でも、今度、寿司大和、や寿司大に行きたい。
    いつも回転寿司ばかりだから、
    本当の江戸前寿司って食べてみたいかも。

マグロのオブジェ。
    もう少し遊べるかなと思っていたけど、
    ホテルに行くにはまだ早い。
    なので、ナエキのスニーカーがほしくて、
    ビーナスコートに行くことに。

3時にホテルニッコー東京に到着。

ロビー。

エグゼクティブラウンジにどうぞって。

ここのラウンジは広い。
    きっと客室が多いんでしょうね。
    今日はガラガラです。

コーヒー、紅茶、、ビールもいろいろ。

席に付くと、アフタヌーンティーのケーキが。
    ルイボスティーなどもあって、
    喉が乾いていたから、
    いっぱい味見です。

散々飲んでから、お部屋に。
    今回は朝食は付いてないけど、
    1部屋38000円。
    スィートです。
    こんな時でないと泊まらないよね。

広い居間があって、

テーブルにお菓子がいっぱい。
    スィートっで凄い。

ニッコー東京の
    Bakery & Pastry Shopの焼き菓子も置いてあって。
    ここにもお菓子があるなんて、またまた凄い。
    女子にはたまんない。

奥のベットルーム。
    マッサージチェアーも置いてある。
    これパパだったら喜ぶんだけどなー。

窓からの景色も最高。

ゴジラ橋も見えてる。

ここはバスルーム。
    少し小さめ。
    トイレが一緒なんだ。

アメニティ。

入った時、気がつかなかったけど、
    入口の隣のドアを開けてみると、トイレが。
    なるほど、トイレ2つあるんだ。
    これは嬉しい。

ちょっとお台場を散策に。
    これ廊下。

その突き当りに階段が。

階段を降りるとラウンジが。

こちらは、スィートルームのラウンジみたい。
    でもだれもいなくて、コーヒーと紅茶くらいしかなくて、
    下のラウンジのほうがいいかも。

お台場を散策。
    フジテレビ。

自由の女神像。

アクアシティのキャラクター。
    アクビー。

4時半頃、プールに。
    スポーツクラブが宿泊者は無料で使用できます。
    私たち以外に2人しかいなくてほぼほぼ貸し切り状態。
    ジャグジーやミストサウナもあります。

お風呂とサウナもあって。
    これは嬉しい。
    二人で入れるしね。

化粧品も揃っていて使い放題。

この後、お部屋で江戸前場下で買った、深川めしを頂きます。
    あんまり食べないように、夕食は少しにしましょう。

ラウンジに行くと、カクテルが。
    自分で作るんだけど、
    巨峰リキュールにクラッシュアイスをいれて、ジュースを注ぎ、
    ハロウィンの蜘蛛の巣のチョコレートを最後に載せます。
    これなかなか面白い。

席に付くと、プレートが。
    うそー。
    これ食べるなら、深川めしたべなかったのに。
    お腹いっぱい食べないようにしていたのに、
    出されれば、やっぱり食べちゃうよね。

シャンパンも飲み放題。

8時から久々のエステに。
    コロナ過の為に、一人づつです。

フェイシャルなのに、頭や足もやってくれて、宿泊者は10%引きになりました。
    姉を待っている間、お部屋のマッサージチェアーでリラックス。

エステが終わると、もう10時半過ぎて、
    次はどこ行こうか、でもなかなか休みがあわないね。
    そんな話で盛り上がって。
    やっぱり都内のホテルがいいかもね。

朝、海岸線を散歩します。
    ニッコー東京の
    Bakery & Pastry Shopでパンを買っておいたので、
    コーヒーとで頂きます。
    あんまり食べないようにと。

今日はジムに行きます。
    コロナ過でなかなかジムにもいかれなかったから、
    人数も少ないここなら安心ですね。

ジムで汗をかいたので、プールで少しウォーキング。
    その後お風呂に入って時間がどんどん過ぎていきます。

ジムの帰りにラウンジでお茶です。
    ポテトチップスやナッツを頂きます。
    クルミのチョコ包みのお菓子が美味しい。

もうチェックアウトです。

12時チェックアウトして、
    ホテルの桃李でお昼を食べることに。

ブロッコリーと貝柱の炒め物。
    3500円。
    シェアしたいと言うと、半分づつ盛り分けてくれました。

蟹とレタスのチャーハン。2000円。
    スープも2つ、これ嬉しい。

桃李点心師手作りの黒蜜豆腐1300円。
    これにごま団子。400円。
    これ美味しい。
    食べないと言いながら、やっぱりホテルで食べちゃって。
    ふとっちゃうよね。

コロナ過でどうしようと、夏休みは姉とどこにも行けなくて、
    キャンセルばかり。
    都内のホテルのスィートがJTBで38000円であるからって、
    それに乗っかってみました。
    普通ならスィートなんかにとても泊まれない。
    私が泳ぎたいとお願いしたら、お風呂にも入れて、
    人もほとんどいなくて、ほぼほぼ貸し切り状態。
    食事は太ってしまうから、おごちそうはいいよと言っていたのに、
    ラウンジでアフタヌーンティーのケーキや、
    お部屋のお菓子がいっぱい。
    食べないよと言いながら、随分食べちゃって、
    帰ってから体重計にのってショック。
    あーあ
    でもいいじゃん!
    コロナ過だから、.ステキなお部屋も体験できて。
    まだまだ、こんなホテルスティやめられませーん。

これはおまけ。
    8年前にスカイツリーに登って、
    写真の手前の日航ホテルにも泊まりました。
    この時も姉と二人で。

当時はブログは書いてなかったし、
    ガラ携でロクな写真がない。
    ロビー。

そして、お部屋。
    今回のように、スィートルームってわけにはいかなかった。
    やっぱりプールに入ったんだけど、
    駅のホームからプールが見えました。
    ちょっと恥ずかしかったのを覚えています。

その時は水上バスで移動してみました。
    隅田川にかかる橋を眺めながら、気持ち良かったです。

おしまい。