富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末から始まった、go to キャンペーン 利用して行ってきました。<br />出発間際まで、コロナ感染に気をつかいながらでしたが‥‥少しは沈静化してきてるかな‥と<br />出発決定 ! !<br /><br />はい、またまた、しゅんはの 癖 です。<br />昨年に続いての北海道 です<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11516549<br /><br />富良野 旭川 を起点として、温根湯温泉・阿寒湖温泉・十勝川温泉 と、温泉づくし のスケジュールで (*^^*)<br /><br />昨年訪れた際、北海道の雄大さに感激した しゅんは、<br />今回も、お天気にも恵まれ大満足。<br />北海道満喫してきました。<br /><br />距離優先ではなく、景色優先で。<br />全行程有料道路は使用せず、ただただダンナ様に頑張っていただいてのドライブとなりました。<br /><br />えっ ?   しゅんはは、運転免許持っていないのかって ?   ?<br />はい  !  !    あります <br />ただ…普段、軽 しか乗っていなくて…初めての道は、ちょっと……<br />なんです ^^;<br />で、いつもダンナ様に頑張っていただいている次第です m(_ _)m<br /><br />まずは、新千歳空港でレンタカーを借りて、富良野経由で旭川に向かいます。<br /><br />いつもの通り、あってないような‥スケジュール 行き当たりばったりの、ドライブです。<br />

2020 ①go to 北海道4泊5日 富良野 旭川

2020/09/02 - 2020/09/06

旅行記グループ 2020 東北海道4泊5日

しゅんは

しゅんはさん

出発決定 ! !

はい、またまた、しゅんはの 癖 です。
昨年に続いての北海道 です

昨年訪れた際、北海道の雄大さに感激した しゅんは、
今回も、お天気にも恵まれ大満足。
北海道満喫してきました。

距離優先ではなく、景色優先で。

えっ ? しゅんはは、運転免許持っていないのかって ? ?
はい ! ! あります
なんです ^^;

しゅんはにとって、GO TOトラベル 第一弾

ジェットスター利用の北海道旅行です。
    関空は、相変わらず、寂しいです。
    お店も、まだまだ閉まったまま
    いつも利用している、大韓航空のラウンジも閉まっています

丁寧なお見送りをしていただき、
     行ってきまーーす

席は、ほぼ満席です。
    1時間半足らずの飛行です。
    席から離れないで、いきます

(^-^)/~~

北海道  見えてきました。

上空から見ると、スケールの大きさがよくわかります。

一つづつの区画が、広いです。

この白い 点々

草を刈ったあと、保存するために、まとめている塊が見えているようです

木々の間の、 一本道

あっという間です。

レンタカーを借りて
    今日の目的地は、旭川。
    途中、富良野に寄り道します。

青空に向かって さあ ! !   レッツゴー(*^-^*)/

自衛隊の 車と遭遇

一台ではありません。何台も アチコチで

ここ、何台も出入りいています。

いつもの事なのでしょうか。
    それとも‥今日だけの事 ?

自衛隊の車の後をずっと走っていたのですが、
    スゴイです 速度が一定しています。
    全てにおいて、訓練されているんですね。

段々 らしくなってきました。

そうなんです。
    昨年、北見から、洞爺湖までドライブした時、北海道の雄大さに感動して
    またまた、旅行を予約したのです。

途中、水分補給の為、コンビニへ

そこで見つけた、
    北海道牛乳アイス と 北海道あずきアイス

富良野に向かう途中、滝を見つけました。
    これがドライブの良い所

寄り道です。 場所は、芦別

三段滝

なかなか (**_**)

降りて行きます

これだけで、もう充分かも

予定のない旅行の、思いがけない、プレゼント (*^o^*)

北海道を走ると、沢山の川と出合います。

どの川も、しゅんはの家近くで、こんな景色あったら、何度も行っているような川です。

爽快 です

高い山々が見えてきました。

このとんがりは、十勝岳でしょうか。

富田ファームに到着 です。

2004年にも来ていました (*^^*)

暑くもなく 寒くもなく

清々しくて、深呼吸 してしまいます。

それなりの観光客は、いるのですが

とても静かです。

皆さん 花に見惚れているんでしょうね  (*~_~*)

ラベンダーソフトクリーム
    いただきました。

本当は、青い池に立ち寄るつもりだったのですが、
    そこが、あってないような、しゅんは夫婦の予定
    時間の関係で、残念ですが、パスします。

旅行初日、これで充分です。

まだまだ……
    一番の目的のドライブは、続きます。
    はい、ダンナ様の運転で ^_^;

旭川 到着 アートホテル旭川

1211号室

珍しい、見たのは初めて
    信号がなくて、右回りに回りながら、行きたい所で出ていくロータリー
    環状交差点(ラウンドアバウト)

夕食は、このホテルのレストランで

ブッフェ てす