ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エミレーツでドバイを経由してキプロス・マルタへ(18/06)

2018/06/19 - 2018/06/19

imochan555さん

ドバイへ到着.アラビア語と英語のシンプルな看板でわかりやすい

空港内の建物装飾も凝っています

朝は到着便のラッシュで人も多いです.ここは幅20mあるエレベータです.

砂漠の国っぽいです.

やはりイスラムチックな感じです.

白を基調としたシンプルな建物です.

いろいろなお土産物がおいています.

ドバイの象徴です.

一番のお気に入りはこのラクダの置物です.

金も販売しています.

キプロス経由のマルタ行きの飛行機にトランジットします.

ターミナルの移動です.飛行機がとにかくでかい.

現地時間の朝5時ですが,すでに30度を超えており,とても蒸し暑いです.

このターミナルは曲線を基調としています.

仮眠所があるのもいいですね.

朝1なのでさほど飲食店は混んでいません.

キプロス経由マルタ行きの飛行機に搭乗です.小型機なので当然バス移動になります.

エミレーツは飛行機内も白を基調にしています.

朝食ですが結構がっつりと出てきました.

飛行コースとしては,サウジアラビア・エジプトでキプロスに行きますのでかなり遠回りです.距離的にはイラク・シリアと通ったほうが近いのでしょうが,戦争状態である国の上空はさすがに飛行できません.

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る