富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンで日の出を見るために富士宮市まで走って来ました。<br /><br />走行時間 : 午前04時20分頃~午前07時15分頃 約3時間<br />走行距離 : 約30Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。<br /><br />&lt;約一か月前の旅行記です。&gt;<br />・自転車でGO!早朝バージョン・富士宮市へ 2020.08.16<br />https://4travel.jp/travelogue/11642588<br /><br /><br /><br /><br />

自転車でGO!早朝バージョン =日の出を見に富士宮へ= 2020.09.11

2020/09/11 - 2020/09/11

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。

走行距離 : 約30Km

★富士市役所のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

<約一か月前の旅行記です。>

午前04時20分頃、出発です。

今回は、約一か月前に行った富士宮市の新東名を見下ろすところで日の出を撮ろうと思います。

その為には約1時間くらいで現地に着かなければなりません。
    小さい自転車なのでスピードがあまり出ません。
    頑張らないと日の出に間に合わないかも…。

途中でこんな写真を撮っている時間は…。

ないんですよ。

県道414号を走っています。

• また撮ってます。(笑)

地図を見る

また撮ってます。(笑)

ここでも。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

かなり明るくなってきました。

05時30分頃、目的地に到着しました。
    まだ日の出前です。
    間に合いました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• 富士山の上半分が、太陽の光が当たって明るくなってきました。

富士山の上半分が、太陽の光が当たって明るくなってきました。

東の空です。

明るくなりました。
    そろそろ日の出でしょうか。

日の出間近をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

日の出間近です。

そろそろ。

日の出です。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• 日の出のアップです。

日の出のアップです。

少し移動して。

場所を移動しました。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

富士山と太陽の位置が離れていました。
    何とか、1枚に入れ撮りました。

撮り終えて移動しました。

• 自転車ですから、方向を決めて適当に走っています。

地図を見る

自転車ですから、方向を決めて適当に走っています。

県道397号に出ました。
    そして富士市に入りました。

この先を左折します。

歩道橋横を抜け、JR身延線の踏切を渡りました。

途中から細い道を左に右に…曲がり、潤井(うるい)川に出ました。

龍巌渕に。

潤井川の右岸を下流に走ります。

木陰で休憩しました。

JR身延線と富士山です。

※位置情報は、画像上付近です。

富士見橋付近で。

潤井川から離れて、田圃の中の細い道を走りました。

※位置情報は、画像左上付近です。

工事中のこの道もかなり出来てきました。

間もなく完成でしょうか。

※位置情報は、画像右上付近です。

国道139号に出ました。

間もなく自宅です。

午前07時15分頃、帰宅しました。