富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンです。<br />富士&amp;富士宮市内を走って来ました。<br /><br />走行時間 : 午前05時15分頃~午前08時頃 約2時間45分<br />走行距離 : 約27Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

自転車でGO!早朝バージョン・富士宮市へ 2020.08.16

2020/07/16 - 2020/07/16

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
今回は、その自転車バージョンです。
富士&富士宮市内を走って来ました。

走行距離 : 約27Km

★富士市役所のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

※位置情報一部不明確な場所があります。予めご了承下さい。

午前05時15分過ぎ、スタートです。

画像説明
    (上)東名高速道路富士IC取付道路・国道139号富士IC交差点付近から見えた富士山です。
    (下)港大通り中村町交差点付近です。

※位置情報は、画像上付近です。

港大通りから青葉通りへ。

※位置情報は、画像下付近です。

JR身延線の高架付近(左)と富士山(右)です。

県道396号を走っています。
    富士川橋が見えてきました。

雁堤に来ました。
    午前06時頃です。

雁堤 名所・史跡

• 朝日と散歩する人を後方から。<br />ジョギングや散歩している方が多かったです。<br /><br />雁堤

朝日と散歩する人を後方から。
    ジョギングや散歩している方が多かったです。

雁堤

• コスモスと富士山です。<br />富士山は、霞んでいました。<br /><br />雁堤

コスモスと富士山です。
    富士山は、霞んでいました。

雁堤

愛車をコラージュで。

雁堤

東名高速道路北側に来ました。

※位置情報は、画像下付近です。

実相寺前を通過してきました。

車を避けて人もあまり通らないところを走りました。
    ここを通るとき、良く通ります。

※位置情報は、画像左付近です。

左折します。

上り坂を自転車から下りて、押しています。
    後ろを振り返って。

坂の途中から、細い道を走り出しました。

富士山を見ながら、時々停まってパチリ。

前回走ったことがある道のような、違うような…。

• 新東名高速道路を高いところから。

地図を見る

新東名高速道路を高いところから。

勘助坂です。

• その近くでもう1枚。

その近くでもう1枚。

勘助坂の案内板です。
    前に来たときは勘助坂がわかりませんでした。

少し先で、富士山から愛鷹(あしたか)山をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

星稜高校前交差点です。
    信号を左折した先に星稜高校があります。
    午前07時10分頃です。
    高校生は早い時間なので、まだ見えません。

かなり気温も上がって来ました。

正面に富士山とその右側は富士宮市役所です。

JR身延線を跨ぐ陸橋の上から。

県道414号を富士へ。

天気が良く、水分補給をしながら走っています。

新東名高速道路下まで来ました。

伝法沢交差点です。

自宅までもう少し、頑張ります。

午前08時頃、自宅に着きました。