福生・武蔵村山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その1のつづきです。武蔵村山市、東大和市の公園やショッピングモールを紹介します。<br /><br />自然がほどよくあって、この辺に住んだらきっとのんびりとした生活ができそうな雰囲気です。<br /><br />東京都23区とはちがった東京をみられる街でした。

武蔵村山市、東大和市の紹介2020その2

2020/06/19 - 2020/06/19

旅行記グループ 武蔵村山2020

ごりさん

東京都23区とはちがった東京をみられる街でした。

大南公園は樹齢もけっこう太めの木が多いと思います。日差しのつよいとき、木陰が癒してくれそうです。

ちなみにここの公園は小さいですが無料の駐車場もあるんですよ。

車がないと住むにはやや不便そうな場所にある公園なだけに、小さくてもそういう駐車場があるというのは近隣の方は助かるのではないかと思います。

また、この近くには団地もあります。

安全に自然いっぱいな環境で子供を遊ばせることもできるのは羨ましいなと思います。

つづいて、こちらは東大和南公園です。

大きめのランニング用トラックもあって陸上の練習など、ランニングにも適してると思います。

駅からも近いところにあります。最寄り駅は多摩都市モノレールの桜街道駅や玉川上水駅、西武線の玉川上水駅や東大和市駅などです。

この公園の目の前にはショッピング施設があります。

地域密着型のモールです。マーケットプレイスといいます。

ヤオコーというスーパーマーケット、ドラッグストア、ユニクロやABC-MARTなどがあります。

駐車場はとても混んでいましたが、奥に立体駐車場も完備されていました。

こちらは店舗のラインナップ。

もう少し飲食店を充実させたほうがよさそうな気もします。

きれいで新しめの外観でした。

武蔵村山市にもイオンモールという商業施設があります。さきほどの東大和市のマーケットプレイスよりかなり規模は大きめです。

吹き抜けのようになっていて、とても広々としています。

ファッションアイテムの買い物や日常の買い物をいっぺんに済ませる事ができるのでこちらのほうがショッピングとしては楽しめるかなと思います。

CDショップも大きかったです。

フードコートも充実で10店舗くらいありました。

混雑時でしたが座席もたくさんあり、場所探しにはそこまで困りませんでした。

大好物のビアードパパもありました。

シュー生地がさくさくしてるからここに来ると買ってしまいます。

ここに来ると、スイーツや洋服などいろいろ買ってしまうなぁー。

おしまい。