甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
考えたくなくても、仕事のこと考えてしまう時ってありますよね!?そんなときは、青い空と白い雲、そして緑の山を見に行こうということで山梨旅行に行ってきました!!!

山梨グルメと天然温泉 勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内

2020/09/05 - 2020/09/06

旅行記グループ 2020年9月 山梨

mikichan

mikichanさん

まずはここでご飯です。立川駅構内にある立ち食い蕎麦・うどんのお店です。

駅そば 清流そば 立川3・4番線ホーム店 グルメ・レストラン

名物は「おでん入りの蕎麦・うどん」ですが、私は鴨そばをいただきました。

約3時間の移動でやってきました「甲府駅」、駅前には「武田信玄」

本日のお宿「天然温泉 勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内」です

ドーミーイン甲府 丸の内 宿・ホテル

受付です。

2019年12月開業なので新しい感じがします。

無料のドリンクコーナーには、ブドウジュースがありました。さすが山梨!!!

それでは、お部屋に入っていきます。右手にはトイレ・シャワー室

左手には洗面台

さらに中に入っていきましょう!ひろーい!!!

今回はツインを割り当てられました。いつもお任せプランなので、お部屋に入るまでわかりません。ベットも十分な広さです。

ベットからTVの角度もいいし、何よりテーブルとイス2つあるのが非常にいいです。

お部屋からの眺めは甲府警察署でした。

この時期、館内着は暑いので、持ってきたTシャツと短パンに着替え、大浴場にレッツゴー♪

控えめに行って最高でした。内風呂・露店風呂・壺湯・サウナ(TV付き)・水風呂
    広くてキレイだし、3時間のんびり入っていました。

お風呂から出たら、大浴場と同じ9階の湯上り処で休憩です

なかなかの広さです、眺めはお部屋と一緒です

男性側の方には、マッサージチェアとマンガコーナー

こういう演出も素晴らしいと思います

お腹もすいたので、夕飯にでかけます。結構歩き回って見つけたお店です!!!

甲府の居酒屋「小料理 哲」

小料理 哲 グルメ・レストラン

とりあえずのビール。天を仰いでしまうくらい最高に美味しかったです

そして、お通しのお漬物も非常に美味しかったです。ビールに合いすぎる!!!マジで。こういうのであれば喜んで払います。カブ・キュウリ・刻み茗荷に塩昆布と赤唐辛子が入っていました。

ホタルイカの沖付け、あったら絶対頼んじゃうくらい大好物です

野菜も食べましょうということで「ゴボウチップ」。揚げたてサクサク、ビールがすすむ~♪

せっかく山梨にきたんだから名物の「馬刺し」も!薬味の生姜もいいけど、私はニンニク派です。

こちらも山梨名物の「鶏もつ煮」、めっちゃ甘いです。麩菓子ぐらい甘いです。

これで味変、不思議とビールに合います!ホテルに戻ってからは、またお風呂に入って就寝となりました。2日目につづく~♪