勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどう狩りではなく、ぶどうを買いにいってきました。

これで3,000円って安くない!?

2020/09/05 - 2020/09/06

旅行記グループ 2020年9月 山梨

mikichanさん

ぶどう狩りではなく、ぶどうを買いにいってきました。

名残惜しいですが、宿泊先の「天然温泉 勝運の湯ドーミーイン甲府丸の内」をチェックアウト。最高に癒されました。近いうちまた来ます!!!

ドーミーイン甲府 丸の内 宿・ホテル

信玄さまのいる甲府駅までやってきました。

やはり大きいですね。

甲府駅から徒歩数分のところにある「黒蜜庵きなこ亭」にやってきました。

黒蜜庵きなこ亭 グルメ・レストラン

うっまそー!!!

ボリューム満点の桔梗信玄餅パフェにしました

下地にコーンフレークと寒天、トップには信玄餅2個、バニラアイス、生クリーム、あずき、そして信玄棒。信玄餅用の黒蜜がかかり、結構濃い甘さです。

しょっぱいものを求めて「ヴィドフランス甲府店」に入りました。店内冷えてますと書いてありましたが、かなりのキンキンでした。パンは美味しかったです。

そして、旅をしめくくる「勝沼ぶどう郷」へやってきました

勝沼ぶどう郷駅

目的はもちろん「ぶどう」です

風がふくとすごいブドウの匂いがします。

駅にもぶどう、一瞬にせものかと思いましたが本物でした。

駅をでて左方面に歩くこと約5分、「大久保園」にやってきました。駅から一番ちかい(たぶん)、購入可能なぶどう園だと思います。

お店のかたの会話から家族経営のような気がしました。

ぶどうから見える青い空と白い雲

どこも見てもぶどう・ぶどう

ご近所さんも、みんなぶどう園

お店の方から試食用のぶどうをいただきました。甘くてみずみずしい、美味しいです!

こちらが購入品です。シャインマスカット(上)2つ、ピオーネ(左下)1つ、ゴルビー(中)1つ、クイーンニーナ(右)1つ、計5房3キロで3,000円!あまりの安さにビックリしちゃいました。こりゃ、来年もこないとだなぁ~^^

こちらは駅中で購入したお土産です。巨峰ゼリー(左)は、冷やして食べると美味しいですが、つまようじでプチっと穴をあけるが、少々怖いです。そして、お馴染みの信玄餅(右)。
    山梨旅行、完結です。1泊2日だったけど、充実した旅行でした。