香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にタイから戻ってきて以来<br />ずっと香港から出ていません。<br />新型肺炎の影響で閉まっている施設も<br />多く、行ける場所も限られているため<br />結構退屈してきました。<br /><br />そうなると楽しみなのは食事。<br />北京ダックが半額だったので<br />この日は美中鴨子に行ってみました。<br />久しぶりの美中鴨子の北京ダック、<br />脂っこくなく美味でした。<br /><br />夜は尖沙咀まで行ったついでに<br />鼎泰豊に行きました。

香港★昼はお得でおいしかった北京ダック 夜は小籠包 ~美中鴨子・鼎泰豊~

2020/09/06 - 2020/09/06

5675位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

3月にタイから戻ってきて以来
ずっと香港から出ていません。
新型肺炎の影響で閉まっている施設も
多く、行ける場所も限られているため
結構退屈してきました。

そうなると楽しみなのは食事。
北京ダックが半額だったので
この日は美中鴨子に行ってみました。
久しぶりの美中鴨子の北京ダック、
脂っこくなく美味でした。

夜は尖沙咀まで行ったついでに
鼎泰豊に行きました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて日曜日はまず娘を連れて、証明写真を撮りに行きました。翌日受け取りにしたので、12枚で38HKドルでした。

娘が全然笑わないので、私たちや写真やのおじさん、周りにたまたまいたフィリピン人女性たちみんなで笑わせて、どうにか写真を撮り終えました。

お昼はここに行ってみました。

〇 美中鴨子 M&C Duck

何と北京ダックが半額!!これは食べなければ!

店内。まだひとテーブル2名までと制限があったので、隣同士のふたテーブルに分かれて座りました。

メニュー。

メニュー。

注文しました。

なんだかおしゃれ。

最初に来たのはカスタードまん。

そして麺。予想していた麺とは違い、ぼそぼそした感じのかっぱえびせん大の麺でした。私は結構おいしいなぁと思ったんですが、娘は最初はあんまり食べてくれず。途中でおいしいかも?と思ったみたいでパクパク食べてくれてホッとしました。

ロブスタースープがおいしい鮮竹巻。

• そしてメインは…北京ダック。半羽にしました。

そしてメインは…北京ダック。半羽にしました。

うーん。皮はサクサクで脂っこくなくとてもおいしかったです。これで半額だったら本当に毎週来てもいいなぁ。

お会計。246HKドルでした。

娘がアイスを食べたいと言い出し、AEONでアイスを買いました。55HKドル。3ついりなのでひとりひとつずつ。公園で食べました。

荃灣のプロムナード。

お!以前は、オクトパスを利用して毎月400HKドル以上交通機関で使うと、政府から補助が出ていたのですが、7月から12月までは400HKドルではなく200HKドル以上になったみたいです。そりゃそうだ、仕事でもしてなければみんな全然出かけてないんだから交通費なんて使ってなくて、400HKドルなんて行くわけない…

尖沙咀に移動しました。

〇 K11

そういえばイヤフォンが壊れちゃったんです。ここでイヤフォン買いました。観光客が全然いないから、おばちゃん商売大変だろうな。

ソニーのイヤフォン、99HKドルでした。

夜はおしゃれなグリルレストランに行く予定でしたが、娘があんまりそういうのは食べてくれないので、予定変更。

〇 鼎泰豊

困った時の鼎泰豊。荃灣にはないし、せっかく尖沙咀に来たのでここにしてしまいました。

• 注文したのはいつものメンツ。<br /><br />酸辣湯と蝦と卵の炒飯のゴールデンコンビ。炒飯に酸辣湯をかけて食べるのがめちゃくちゃおいしい。

注文したのはいつものメンツ。

小籠包。

空心菜とほうれん草と迷い、ほうれん草にしました。

お会計。342HKドル。

娘が鼎泰豊あまり食べなかったので、荃灣に戻ってから娘が好きな台湾弁当を買って帰ることにしました。

〇 百芳池上便當

• お弁当にはドリンクが付いてくるので、タピオカミルクティーにしました。タピオカミルクティー久しぶりにおいしかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る