香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新学期が始まって3週間が経ちました。<br />オンラインでの授業なのですが<br />実際に幼稚園に登園するよりも<br />親が色々とサポートしないといけないので<br />何気にちょっと大変です。<br />いつまでオンライン授業が続くんだろう?<br />と思っていたら、やっと初登園日が決定。<br />このまま新型肺炎のケースが急増しなければ<br />9月28日から登園できそうな見込みです。<br /><br />そろそろ登園準備をしないといけないと思い、<br />週末はお名前シールを買ったり<br />証明写真を撮りに行ったりしました。

香港★初登園日がやっと決まり新学期の準備 お名前シールを作ってみた ~金鶏海南鶏・巷仔冰室~

2020/09/05 - 2020/09/05

6495位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

新学期が始まって3週間が経ちました。
オンラインでの授業なのですが
実際に幼稚園に登園するよりも
親が色々とサポートしないといけないので
何気にちょっと大変です。
いつまでオンライン授業が続くんだろう?
と思っていたら、やっと初登園日が決定。
このまま新型肺炎のケースが急増しなければ
9月28日から登園できそうな見込みです。

そろそろ登園準備をしないといけないと思い、
週末はお名前シールを買ったり
証明写真を撮りに行ったりしました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

お昼はジャクリーンと娘と3人で海南鶏飯をテイクアウトしに行ったのですが、店内が空いていたので、テイクアウトではなく店内で食べて帰ることにしました。

〇 金鶏海南鶏
    西貢にある海南鶏店の支店です。

ランチセットのAセットを二つ頼みました。

こちらが海南鶏飯(大)。娘とシェアして食べました。ドリンクは紅茶かコーヒー、スープから選べるのですが、娘がスープ好きなので頼んでみたらカボチャ入りのスープで娘は「要らない」と…(-_-;)

荃灣駅前の南豐中心にパンを買いに行きました。数日前に通りかかって気になっていたお名前シール&ハンコのお店、日曜日まで!時間があるし、買ってしまおうか…

買うのはお名前シールです。いろんなキャラクターのものがあり、娘が気に入っているFrozenのお名前シールに決定。72個で35HKドル。

漢字の名前と英語の名前を表記してくれます。紙に娘の漢字の名前と英語の名前を書いておじさんに渡しました。

• その場でお名前シール作ってくれます。数分待てば完成。

その場でお名前シール作ってくれます。数分待てば完成。

娘がシールをくれぇぇぇ!と騒ぎ出したので、おじさんがサンプルでくれました。

手の甲にシールを貼ってご機嫌。

夜はここへ。

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

やっぱりここ来ちゃうんだなぁ。

店内。まだ6時になったばかりで空いていました。

• 私はパスタとサーモンのセット。ドリンクは無糖のアイスレモンティー。

Tさんとジャクリーンはシーフードパスタを頼んでいました。

デザート。

家に帰ってからケーキタイム。遠くに出かけられないこともあり、ついついケーキにお金をかけてしまいます。ほぼ毎週買ってるA-1のケーキ。大人3人、子供1人で食べました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る