シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、<br />過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を<br />徐々に書いていこうと思います。<br /><br />振り返りなので、ところどころ抜けている部分や、変わっている部分もあると思います。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />2016年GWは、シンガポールに行ってきました。<br />妹が留学中なので、私と両親の3人旅。<br /><br />行き帰りが機中泊のため2泊5日でちょっと移動がきつかったですが、主要スポット・グルメを<br />まるっと楽しんできました。

2016年 GW 2泊5日グルメ・観光満喫!なシンガポール旅

2016/05/03 - 2016/05/07

てり

てりさん

コロナの影響で、しばらくは海外旅もできないので、
過去に行ったところでまだ旅行記を書いていない場所の旅行記を
徐々に書いていこうと思います。

2016年GWは、シンガポールに行ってきました。
妹が留学中なので、私と両親の3人旅。

まるっと楽しんできました。

ツアー(添乗員同行なし)

今回は、羽田空港利用でした。

まずは新千歳空港から羽田空港まで。
    新千歳までは車でいったのですが、途中渋滞にはまってしまい、空港到着が遅くなりかなりかなりかなり焦りました。。。。
    そのため、新千歳での写真は0枚w
    早めに出発はしたのですが、ここまで渋滞するとは思ってなかったので、次回への教訓となりました。

無事に羽田着。
    羽田空港から国際線に乗るのは初でした。

中華のお店でランチ。タンタンメンを食べました。

伊藤園カフェで抹茶とほうじ茶のソフトクリーム

深夜発のシンガポール行きJALです。

私だけ、空港のラウンジでシャワーしました。

機内食はおいしかったです。

シンガポール チャンギ空港とうちゃーく!

送迎バスで、今回のお宿「コンラッドセンテニアルホテル」です。

洗面所も広くて、快適でした。

アメニティも充実です。

このアヒルちゃんは今も家のお風呂場にいますw

荷物を置いて一息ついたら、さっそく街歩き。

ホテルから歩いて、マーライオンを目指します。

マリーナベイサンズ!圧巻~!!!!!!

つきました!

みんなマーライオンはガッカリ名所っていうけど、そんなことなかったです。
    ちょっと想像よりは小さかったけどw
    おおーこれが、あの有名な!と感動しました。

高層ビル群がアスパラのように立ち並び、すごい都会です。

天気が良くて、めちゃ暑いです。

すぐのどが渇くので、スタバで休憩。

そのあとはタクシーにのり、カトン地区にやってきました。

プラナカン建築のかわいいおうちが並んでいて、とてもインスタ映えするスポット。

かわいいー
    住んでみたい!

プラナカン雑貨を売るお店。
    店構えがかわいいです。

結構いいお値段してたので気軽には買えませんw

お昼。

お腹が空いたので ラクサを食べました。

結構からかったです。

そのあとは街歩き。
    建物が本当にかわいいです。

かなり厚くて汗だくでした。

カトンからタクシーで、サルタンモスクまでやってきました。

モスクってやっぱりすごく好きです。

この当時はそんなに思わなかったけど、今は中東文化・イスラム圏文化推しです💛

すごく暑くてのどが渇き、疲れるので近くのかわいらしいカフェで一息。

内装がとにかくメルヘンでかわいかったです。

近くにあったインド寺院

リトルインディアのあたりで、腹痛を起こしてしまい大変な思いをしました^^;

東南アジアとの相性悪し。。。。

夕方のOPツアーで、ナイトクルーズを予約しておりました。

クラークキーにあるホテル集合で、クルーズ船にのりこみます。

やっぱり夜のシンガポールの夜景綺麗ですね。

そびえたつマリーナベイサンズ

ガーデンバイザベイ の光のショーです。

下から見上げる形で首が痛くなりましたw

夕食は、かなり待ちましたが有名店JUMBOへ。

カエルの卵チックなドリンクw

チリクラブを食べました!

食べにくいけどめちゃくちゃおいしくて感動!!!

翌朝。

ここに来たくて…「ワイワイカフェ」
    こちらも以前テレビで紹介されていたちょっとかわったカヤトーストが頂けるお店。

ラッフルズホテルから割とすぐでした。

店内はいかにもローカル風です。

こちらがちょっとかわったカヤトースト。

カヤトーストは一般的にはぺったんこでカリカリにやかれた
    トーストを使っています。
    こちらのは、パンがふっかふか!

普通バージョンのカヤトーストをまだ食べていなく、変わり種の方を
    先にいただきましたが、とてもおいしかったです。

西洋の建物も多く、街並みが美しいです。

教会。

ステンドグラスが美しいです。

チャイナタウン方面にやってきました。

シンガポール最古のヒンズー教寺院である「スリ・マリアマン寺院」

スリ マリアマン寺院 寺院・教会

細かい装飾が圧巻です。

ブッダ・トゥース・レリック寺院(仏牙寺龍華院)

この辺からいきなり猛烈なスコールでした。
    急いでフードコートへ・・・・><

んで、有名行列店「天天海南鳥飯」でチキンライスのランチです。

天天海南鶏飯 (Shenton House Branch) 地元の料理

行列になっていますが、回転は速いです。

色がとてもかわいいジャマエ・モスク。

モスクやら寺院やら、やはり多民族国家なのだということを実感します。

ジャマエ モスク 寺院・教会

シアンホッケン寺院。
    こちらは中国の寺院です。

シアン ホッケン寺院 (ティアン ホッケン寺院) 寺院・教会

歩き疲れてマンゴーかき氷

まだこの時間はすいていました。

ラオ・パサフードフェスティバル というホーカーズです。
    新しくてきれいな雰囲気です。

お腹もすいてきたねってことで、フライドホッケンミー

ここのお店、おいしかったです。

こちらはエビいり。どれもこれもおいしすぎた~!

さらに追加でキャロットケーキw

大根入りのお好み焼きのようなものです。

この後はタクシーで、ナイトサファリに行きました。

日本語対応トラムもあるし、珍しい動物にも会えて、とても楽しかったです!

フラミンゴたち。

暗くて他の動物は撮影できず。
    目に焼き付ける形で楽しみました。

ここはすごくおもしろかったので来るべきです!

翌朝。
    ホテルの朝食をいただきます。

最終日です。
    この日の深夜便で日本に帰るので、夜の時間まではたっぷりあります。

まずはオーチャードエリアへ。

大した買い物もせず、ランチへ。

フードコートでまたまたフライドホッケンミー

すごいはまりました。おいしすぎる!

続いてキャロットケーキ。

食べてばっかりなんですがw

疲れたのでホテルに戻り、アフタヌーンティーを楽しみました。
    (無料券がついていたので)

ゆっくりした後は、マリーナベイサンズへ。

スケートリンク(寒くない)がありました!

高級ショップがこれでもかというほど立ち並んでいます。

インチョン空港の免税エリアににているw

夜のショーを見るために場所取り。

夜景はやはり美しいです。

夜のショーをみたあと、ホテルに戻り、送迎バスを待ちました。

夜、空港着。

小腹が空いて、空港で普通のカヤトーストを。

深夜1:50のフライトです・・・・

機内食。
    スープストック東京のスープでした。

羽田に10:00頃着。

なに食かわかりませんが、つるとんたんでうどん。

この後午後の便で新千歳空港に帰りました。
    楽しく、充実の旅でしたが、深夜発・深夜帰りの日程は少々きつかったですw