静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族4人で静岡旅行。今回は以前から行ってみたかった日本平動物園と登呂遺跡、三保の松原に行きました。<br /><br />宿泊先:日本平ホテル(楽天トラベル・スタンダードダブル)12306円(朝食別)

2018日本平動物園・三保の松原・登呂遺跡

2018/10/28 - 2018/10/29

twinmam

twinmamさん

日本平動物園。auのクーポンを使って入場しました。市立の動物園ながらなかなか立派で充実していました。

静岡市立日本平動物園 動物園・水族館

レッサーパンダ君

レッサーパンダ君たちの系譜がわかります。

屋内施設でははく製や標本もみることができました。

こちらは骨格標本。

こちらはオオカミ。

ぐるぐるまわるレッサーパンダ君たちを身近にみれるスポットも。日曜日でしたが都内近郊の動物園より空いていて見やすかったです。

ペンギン舎

爬虫類さんたちもたくさん。

立派な鳥舎があって鳥たちののびのびした様子をみれて感激でした。

日本平ホテル、あいにくと日本平ビューではありませんでしたが日にち限定でお値打ちで泊まれたのでよかったです。

日本平ホテル 宿・ホテル

アメニティも素敵でした。

お風呂はコンパクト

日本平に面しており、庭園も凝った感じです。

日本平を一望

素敵な景色でお散歩のし甲斐があります。

高級外車の展示をしてました。

夜は清水港の居酒屋まぐろ館「ととすけ」さんに。

ととすけ グルメ・レストラン

お刺身定食、豪華です。

海鮮丼。

夜景も素敵でした!

翌朝もおかげさまで快晴。

朝食がおいしいと定評があったので朝食なしの予約でしたが、朝食をとることにしました。

どのお野菜も新鮮に保たれていてかなりクオリティーが高かったです。

桜エビ・しらすなども

食器もオシャレでした

パンの種類も豊富

おかずもたくさんありました、そしてどれも美味しい

個人的にはケッパーがあったのがうれしかったです。

ドリンクバー

初日にランチ営業もしていましたが、かなり混んだようすでした

ハム・チーズ類

そして雲ひとつない快晴!

富士山もばっちり

また泊まりたいですね~

三保の松原にやってきました

三保松原 自然・景勝地

快晴で絵葉書みたいな写真になりました

敷地内にいたねこさん

ランチ後足をのばして登呂遺跡に。月曜はあいにく休みでしたが敷地内は自由に見学ができました。

特別史跡 登呂遺跡 名所・史跡

このあととらやによって帰りました。ご覧いただきありがとうございます。