横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも第2回。お風呂の旅。<br /><br />1日おきに出かけている私。<br />夏休みは有意義に過ごさないとねー。<br /><br />前から気になっていた、万葉の湯。みなとみらい。<br /><br />ここは、チェーン店なのね。<br />パパが前に、秦野の万葉の湯に泊まった事があるらしい。<br /><br />写真少ないけど、言葉多めで伝えたいと思います♪

不定期開催!お風呂の旅!みなとみらいへようこそ(^-^)/

2020/09/04 - 2020/09/04

hikkoさん

早くも第2回。お風呂の旅。

1日おきに出かけている私。
夏休みは有意義に過ごさないとねー。

前から気になっていた、万葉の湯。みなとみらい。

ここは、チェーン店なのね。
パパが前に、秦野の万葉の湯に泊まった事があるらしい。

写真少ないけど、言葉多めで伝えたいと思います♪

おはようございます(^.^)

今日は、横浜みなとみらいにある「万葉の湯」に行きます。

横浜駅から送迎バスか、みなとみらい駅から徒歩15分。

行きは、みなとみらい駅から歩いてみました。
    外はまだまだ暑い!です!

横浜は、中華街しか思い付かない私。

うちは千葉よりに住んでいるので、横浜とか遠く感じる(*_*)

高層ビルばかりで、見上げてはキョロキョロ。おのぼりさん状態(笑)

ここ。立派なホテルだわー。

みなとみらい駅から歩いて15分もかからないかな?
    改札口からは15分かかるかも。

ここが入口。

ここ、マッサージの種類がスゴい!
    10種類位ある?(・・;)
    今回は、Noマッサージで。。。

とりあえず、エレベーターで7階へ

エレベーター内には、色々と宣伝が。。。

このエレベーター。乗った扉の反対側が出口になります。

7階で受付します。

入口にはサーモグラフィがあり、勝手に体温計ってくれます。

HPにクーポンついてるので、それを見せて会計は帰り。
    こんな時期なので、何か合ったときに連絡したいので、LINEから登録してほしい。との事。

ポイントも貯まるから、いいかな?と。登録。

そして、同じフロアーにあるお風呂へ~(^-^)/

これが、例のエレベーター。

お風呂キーは、鍵があるタイプ。

洗面台とかロッカーとか何となく昭和チック。

ここは、お風呂入口で、浴衣や岩盤浴着とか、館内で使う小物入れとか自由に借りれます。

浴衣は4種類位あったかな?

フェイスタオル、バスタオルは、借り放題。
    ご自由にどうぞ。って感じでした。

洗面台には、化粧水など殆んど揃っています。
    ここは、ブラシも借りられました。

館内、意外と広いのと薄暗くてウロウロしてました(笑)

岩盤浴は4階。入口に鍵のバーコードを当てて入室。
    ここで下に敷く大判タオルとペットボトルに入ったお水がもらえます。
    軟水、硬水、炭酸水。それも、常温か冷えた物か。

スゴいですね!ビックリ!!

おかわりOK。

岩盤浴も一度退場してからの、 再入場も大丈夫みたい。

お昼は、ラーメンと餃子。セルフドリンク1杯無料券があったので、それでハイボール。

料理はタッチパネルで注文。
    鍵に付いているバーコードで読み取るので、らくちん(^.^)

塩ラーメンであっさり。おいしかったよ♪

ランチ後はお昼寝タイム(^-^)/
    女性専用ルームもあります。ブランケットやヘッドカバーはご自由にどーぞ。

テレビも見れますので、寛ぐにはサイコー!
    1時間位昼寝して、屋上にある足湯へ。

エレベーターが8階までなので、そこからは、階段で行きます。

西日が暑い!

まだまだ日が高いので、足湯でも暑く感じます。
    ここは、夜景を見ながらの足湯がいいかもね。

観覧車が目の前で、ド迫力(゜ロ゜)

タオルも置いてあるので、至りに付くせり。

その後、もう1回お風呂に入って、帰りました。
    夕飯作らないとね(笑)

夏休み最後のイベントでしたぁ~

帰りは横浜駅までの送迎バスに乗りました。

大分、暑さも落ち着いて来たけど、秋はすぐ終わってしまいそう(*_*)

GOTOが東京追加で始まるとか?
    琵琶湖に行こう!と思ったけど、実は、先日。娘の成人式の前撮りがありまして。そこで意外と写真代がかかってしまい(・・;)

旅行気分になれない状況であります(笑)

息子が、掛川花鳥園に行って、楽しかったと♪

息子から情報ゲットして次の旅行の案として妄想しております。

ここの、ハシビロコウって、係員さんに恋?しているハシビロコウだっけ?

夏休みが終わって1週間。
    身体が仕事モードになっておらずヘロヘロですよ。

日帰りでもいいので、あまりお金をかけない旅を考えます。←懲りないヤツ(笑)

• 働きマンさん 2020/09/15 18:24:26
    うふふー♪恋するハシビロコウ!私も見たいでーす!
    hikkoさん、こんばんわ!

温泉好きとは知ってましたが、まさか横浜まで遠征されるなんて!
    すごいですね!
    万葉の湯ってみなとみらいにあるって知りませんでした。
    イメージは神戸なので。そういえば、神戸の万葉の湯とイメージ似てますね。さすが港町!

ところで、息子さんが花鳥園に行かれたんですか?
    あそこのハシビロコウ有名ですよね?
    飼育員さんが相当イケメン出そうで。。。

・・・ハシビロコウより・・・飼育員さんに会いたいわ。。。(笑)

東京のGo!To!キャンペーン!
    都民ではない私は東京のホテルに安く泊まれるのでは!?とルンルンで検索していましたが、その姿を見たパパが
    「都内のホテルなんて泊まらないよ。電車で行けるじゃん!」
    と、私の野望を一蹴していきました。

hikkoさんは日帰りですか?
    でも、日帰りもGo!To!適用されるものもあると思うので、税金いっぱい払っているんでし、ぜひ、活用してくださいね!

働きマン

hikko

hikkoさん からの返信 2020/09/16 06:56:17
    Re: うふふー♪恋するハシビロコウ!私も見たいでーす!
    働きマンさんへ

おはようございます♪

大分、涼しくなりましたね(^.^)

神戸にも万葉の湯があるのですね。
    全国展開してました。

気軽には行けないけど、リピートしたいお風呂です!

都内に泊めるのも、いいですよねぇ~
    私も一時調べました。東京駅にあるホテルとか(笑)
    でも、結構いいお値段で(笑)

断念(*_*)

GOTOは、是非活用したいですよねぇ。
    成人式の前撮り写真代があまりにも高かったので、未だに心がモヤモヤですよ(笑)

息子は京都行くみたい。
    娘も1週間位京都に行こうかと。(オンライン授業なので、パソコンとネット環境が整ってれば)

我が家では、京都が大人気!!!

働きマンさんも、息抜きしてくださいね!

hikkoさんのトラベラーページ