栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光湯元でキャンプと、新しく買ったカメラで星撮りのテスト。

日光湯元キャンプ場で星。

2020/08/29 - 2020/08/30

tetu99samayo

tetu99samayoさん

日光湯元でキャンプと、新しく買ったカメラで星撮りのテスト。

日光湯元キャンプ場。

〇〇歳を記念に買ったフルサイズミラーレス。

ちなみに大人の休日倶楽部を利用可能になった。

ここのキャンプ場の地面は草地。冬にはスキー場のゲレンデになる。

トンボ。

鉄鍋、本日の料理は此奴が主役。

夕方、暗くなってくると。

あちこちでランタンなどの光が灯る。

マイテントから見た感じ。

さらに日が暮れ夜になりテントの灯りと月。薄っすらと雲がかかる。

そろそろ〆にする。

月が沈む迄はテントで寝る。雲は晴れるだろうか?

深夜、テントから出ると天の川が見えた。

初挑戦の星の軌跡。北。

南。Adobe Photoshop Elements で50枚合成してみたがかなり面倒だ。エレメンツでは一気にレイヤーとして取り込む事は出来ないのかな?

なので、ネットで見つけたフリーソフトで100枚合成。

タイムラプス。

空が明るくなって来た頃にもう一度寝る。

日光湯元温泉スキー場 スキー場

キャンプ場の朝。

トンボ五連。

キャンプ場は日光白根山への登山口でもあるがこちらからのルートはなかなかのハードルートのようです。

場内を少し散歩。

朽ちた大木。

==終わり==