伊豆多賀・網代温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年秋、女の子を出産しました。<br />その為ここ1年は旅行から遠ざかっていましたが、少し落ち着いてきたので初めての家族3人旅行に出かける事にしました。<br />赤ちゃん連れなのでのんびり出来る近場の温泉、そしてこの時期でも雪が降っていない場所という事で熱海に決定しました。<br />今までは気軽にふらっと1人旅や、予定詰めまくりの海外旅行&amp;長距離ドライブ旅行等でしたが、今回は赤ちゃん中心にのんびり過ごそうという事で、旅行というよりもお泊まり会的な感じで行きたいと思います。

2019_熱海旅行記

2019/02/04 - 2019/02/05

akiaya

akiayaさん

昨年秋、女の子を出産しました。
今までは気軽にふらっと1人旅や、予定詰めまくりの海外旅行&長距離ドライブ旅行等でしたが、今回は赤ちゃん中心にのんびり過ごそうという事で、旅行というよりもお泊まり会的な感じで行きたいと思います。

乳幼児連れ家族旅行

自宅から車で走る事3時間。熱海に到着です。
    すんなり来れば2時間位で到着するのですが、途中でおむつ替えやらミルクタイムやらで結構時間がかかってしまいました。
    赤ちゃん連れの旅行は色々と時間がかかるのですね。
    早速勉強になりました。

熱海到着後、やってきたのは季魚喜人。
    ここでお昼ご飯です。

私はネギトロ丼を注文。

旦那さんは、きときと丼を注文。
    大きな穴子が乗っていたのですが、こんな美味しい穴子初めて食べたよ~!との事です。

食後は熱海駅周辺をブラブラ。
    平日なのに人が多くてびっくりしました。
    熱海、最近話題の場所ですもんね。

楽しみにしていた駅前にある足湯でのんびり一休み。

娘には足湯はまだ早いので抱っこで待機してもらいます。

足湯の後は駅前の商店街をブラブラ。
    まだ2月なのに桜が咲いていました。

今日は季節外れの暖かさで気温が20℃近くあるので、過ごしやすくて助かります。

チェックインの時間になったのでお宿に向かいます。
    今日泊まるのは、網代にある海のはな。
    赤ちゃんがいるので奮発して露天風呂付き客室&部屋食のあるお宿にしました。

チェックインをしたらお抹茶をいただきます。
    ステキなおもてなしですね。

人生初の露天風呂付きのお部屋。
    すぐお風呂に入れる環境だなんて嬉しい!

このお宿は高い場所にあるので、眺めがとてもきれい。

天気が良くて良かったです。

少し休憩したら貸切風呂に入ります。
    このお宿は露天風呂と内風呂の2つの貸切風呂があり、2つとも予約制。
    娘をお風呂に入れなければならないので今日の夕方は内風呂、明日の朝に露天風呂を予約しました。

お風呂の後はお部屋でのんびり。
    夜景がきれいです。

お部屋の露天風呂は、夜の方が雰囲気があって素敵です。

夕ご飯はお部屋でいただきます。
    まずは梅酒で乾杯。

蛤のお吸い物は優しいお味。

お刺身はどれも肉厚。

娘がぐずってゆっくりご飯食べられないだろうな~と心配していたのですが、運良くここら辺で寝てくれました。ラッキー。

伊勢海老のお刺身はプリプリです。
    持ってきてくれた時はまだヒゲが動いていました。
    すごく新鮮です!

飛騨牛のしゃぶしゃぶも美味しい。

甘鯛と大根のポワレ。
    一品一品程よい量です。

先程お刺身で出てきた伊勢海老が今度はお味噌汁になって出てきました。

最後はデザートの豆乳ティラミス。
    どれも丁度良い量でとても美味しかったです。

翌朝。
    朝一で家族風呂に入ります。
    脱衣室は暖房が入っていてマッサージチェアや飲料水があります。
    娘を温泉に入れるのはまだちょっと怖いので、ここでお留守番してもらいます。

露天風呂には寝転び湯もあります。

ここからの景色もきれい。
    朝から露天風呂だなんて贅沢です。

ただ、旦那さんが娘をあやしている時は私が温泉に入り、私があやしている時は旦那さんが温泉に入る、という事をしていたのであまりのんびり入れた感はありませんでした。。
    ま、しょうがないかな。

貸切風呂はこんな急な階段を登って行きます。
    お年寄りや小さい子供には少しきついかもしれません。

朝ごはんもお部屋でいただきます。
    私は洋食。

旦那さんは和食をお願いしました。
    和食はご飯にいくらをかけるサービスをしてくれるのですが、いくらが苦手なのでイカとサーモンの和え物?をかけてもらいました。
    これがご飯に合ってすごく美味しい。

食後はコーヒーを飲んでから温泉タイム。
    お部屋にお風呂があるとサクッと入れて良いですね。
    チェックアウトギリギリまで温泉を堪能して、お部屋で支払いをしたら出発。
    この景色も見納めです。

娘、初めての外泊で心配だったのですが、自宅にいる時と様子は変わらず問題無く過ごせたので良かったです。

熱海に立ち寄って、お土産を買いつつ少しお散歩です。

海沿いは景色が綺麗だけど、風が強くてとても寒かったです。

初めての家族3人旅行。
    温泉でのんびり過ごす事が出来てとても思い出になりました。
    まだ娘の記憶には残らないけど、これからも3人で色んなところに出かけて、3人で色んな経験をして、沢山の思い出を作っていきたいと思います。