札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そうだ!札幌へ行こう!<br /><br />と決めたら、そろそろ行かなきゃ!なクリニックやサロンの予約が取れたり<br />買わなくちゃいけないものが増えたり。<br />ワクワクドキドキな1泊2日の思い出。

sapporo morning run ~ The Secret Garden 編

2020/09/07 - 2020/09/07

Amalfi-whiteさん

そうだ!札幌へ行こう!

買わなくちゃいけないものが増えたり。
ワクワクドキドキな1泊2日の思い出。

お家を出てから車に乗ってエンジンをかけたら
    いつものように雨が降ってきた。
    雨とともに札幌へ。

新千歳空港付近から雨がやんで ものすごく晴れている!!
    本当は翌日日頃のお礼を伝えに伺おうと思っていた北海道神宮、
    こんなに晴れているんだもん。今日だよね!

もちろん正門から。

お邪魔します。

北海道神宮 寺・神社・教会

• 参道<br /><br />いつ来ても空気がスーッとしていて<br />気持ちが整う。

参道

いつ来ても空気がスーッとしていて
    気持ちが整う。

七五三かしら。
    おめでとうございます^^

美しい。

日本人に生まれて良かった。

身体のメンテナンスを始めて約1ヶ月。

いろいろな流れが良くなっている気がする。
    おもしろいことが毎日起こって、笑いジワ増えちゃったけれど
    広角上がってて、こんなふうに時を過ごすのは初めてかも?

ありがとうございました。

お礼をお伝えできて良かった。

六花亭。

みんな、カラスに注意よ!!

六花亭 神宮茶屋店 グルメ・レストラン

いつものホテルへ。

メルキュール札幌 宿・ホテル

前回雨で中庭テラスへ

気持ちいいな~。

大きなクッションがいくつも並べられていて
    ゴロンとしたらワインの置き場に困ったので
    テーブル席へ。

ウェルカムドリンクチケットでいただいたワインは
    中庭テラスで提供していたワインだったので
    なかなかおいしくて、ダメ元でおかわりしたいです!と伝えると
    快く注いでくれた。
    ありがとうございます^^

おはようございます。

ホテルのすぐ近くにある立せいす
    いつかまた。

おはよう!

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

ラフマニノフが愛したライラック。

今年はコロナの影響でライラック祭りは開催されませんでしたね(泣)
    また来年!

sapporoと太極拳のおじさんと私

上海morning runでも太極拳のおじいちゃまたちが
    早朝から気を整えていたのを思い出した。
    また焼き小籠包食べに行きたいな。

大通公園 公園・植物園

ずっと見ていられる噴水。
    今日の札幌は30度近くまで上がるのよね。
    今年最後の夏を思いっきりエンジョイしなくちゃ。
    (私の中ではすでに秋だけど、笑)

誰だろう?

北海道観光PRキャラクター
    キュンちゃん

なんですって?
    キュンちゃん??

きゅん。

聖恩碑

なぜかローマのナヴォーナ広場にあるオベリスクを思い出した。
    またローマへ行きたい。

朝活最高!

色んな人がいて 人間ウォッチングもおもしろい。

大通公園は目的地まで黙々と歩くか、友達とおしゃべりに夢中で
    じっくり見たことなかったから新鮮で楽しい。

こんなに広いスペースがあったなんて!
    知らなかった。
    こちらの女性、素足で芝生の上を歩いていて気持ち良さそうだった。
    いいね!いいよ~!!
    私も歩きたかった!!

Dear A子へ。

思い出すね、黒歴史(笑)
    あの時も、いつもいつも助けてくれてありがとう。
    北海道神宮、基本は正門からだからね!笑

大好きな西11丁目

好きな理由はただ一つ。
    夏の風物詩ビアガーデンのドイツ村の会場なのです。
    また声高らかにprostしたいな~。乾杯の歌、歌いたいな~。

西12丁目

ここに来るのは初めて。
    え?本当??

きゃーーー!!!!

知らなかったよ~。

こんなに素敵なガーデンがあったなんて。
    気付いて良かった~。

ロッティリア?

え?あのロッテリアと関係ある?
    オニオンフライ食べたい。

きちんと見たのは初めて。

初めまして。

札幌市資料館 美術館・博物館

ピンクとパープルも美しいよね~。

興奮しっぱなし!

初めまして。

知らなかった...

こんなにステキな場所があったなんて。
    コロナのせいで旅行に行けなくて 何だかな~だったけれど、
    再発見できて嬉しい。満足。

来シーズンも必ず来ます!!

フレンチライラック

センセーション

ネーミング最高じゃない?
    LOVE!!

丘の上でラジオ体操していて なんだか微笑ましかったから
    隠し撮りしてしまった。

今日も良い一日になりそう。

おはよう!!

ただいま~

すすきの駅

歩数アプリを見たら それほど走ってないことに気付き
    ホテルの前を通って豊平川へ

ここも いつも車でしか通らない場所

豊平橋 名所・史跡

ちょっと待って!!

きれい!!

ショパンが愛した柳の木。

濁っているイメージだったけれど(失礼)
    すごくきれいで、びっくりしちゃった。

好きです 札幌

朝食はサービスだった。

merci !!

4種類から選べて、コンチネンタルをチョイス。

ごちそうさまでした。

次の旅行記は 六花の森か、誕生日だから旅に出るのどちらかですね、きっと^_^
    みなさま、今後もコロナウィルスに十分お気をつけて
    どうぞお元気でお過ごしくださいね。

• たらよろさん 2020/09/20 11:44:14
    木々の間から青空が覗くと幸せ気分
    こんにちは、Amalfi-whiteさん

あっという間に秋になり、
    もう七五三シーズンなんですね。
    七五三は、普通に行われると良いな。
    って、そろそろいろいろと普通に日常を動かす時だし、大丈夫かな?

こうして、青空が覗くと本当に気持ちよくて、
    口角上がってしあわせを噛み締められますね。
    やっぱり、笑うって大事!
    先日、USJには入ってないんだけれど、行く手前のレストランでディナーを食べていたら、
    USJに行く人たちの笑顔が本当に素敵でね。
    ファミリーもカップルもお友達も子供達も、、、
    みんな楽しそうに笑っているの。
    そんな普通のことなのに、それが嬉しくて…
    涙が溢れそうになったわー
    笑っていられる日常で在りたいなぁ。

たらよろ

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/09/23 14:03:17
    RE: 木々の間から青空が覗くと幸せ気分
    たらよろさん こんにちは(*^^*)

いつもありがとうございます。
    その後お変わりなくお過ごしでしょうか?

もう...(T T)たらよろさんの心にもらい泣きしました(涙)
    普通の幸せ、本当に...心に沁みます。
    コロナウイルスが感染拡大して、気持ちが苦しくなることばかりでしたが
    小さな喜びを大きく感じたり、当たり前なことに改めて気付いたり
    何よりも人の優しさをとても感じるようになりました。
    たまにデビルになりますが(笑)

本当に。
    笑うって大事ですよね。
    まさに心のデトックス。こうなったら笑いじわとかきにしていられません(笑)

引き続きお気をつけて、素敵な旦那様とラブリーな時間をお過ごしくださいね。
    ありがとうございました♪

• Daisyさん 2020/09/19 19:47:49
    素敵なモーニングラン!
    Amalfi-whiteさん、こんばんは。

北海道マラソンで走って以来、札幌に行っていませんが、
    旅行記を拝見しながら一緒にモーニングランさせていただきました(^^)

朝は特に気持ちがいいですよね!
    普段気づかなかった場所をランニングで改めて気づいたり!!
    そんな発見も楽しいからモーニングランは止められませんね♪

そして、来月はお互いにお誕生月☆彡
    私は近場のホテルを誕生日祝いで予約しています♪
    お正月バンコクの後、全然旅行していないし(泣)、秋のベルリン・シカゴ両マラソン大会も開催中止になってしまったのに、ホノルルマラソンまでかなり微妙・・・
    だからせめて近場で宿泊だけでも(^^)
    東京だから密が心配・・・無理せず出来る範囲で注意しながら楽しんできたいと思っています!

Amalfi-whiteさんは六花の森か、旅行♪
    旅行記、楽しみにしていますね!
    六花の森にはコロナが落ち着いたら行ってみたいです(^^)

お気をつけてお過ごしください。

Daisy

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/09/23 13:54:02
    RE: 素敵なモーニングラン!
    Daisyさん こんにちは(*^^*)

お元気にお過ごしですか?
    ベルリンとシカゴ、うわ〜ん(T T)残念ですね...
    お気持ちお察しします(> <)
    体調を整えたり、とことん調べたりされていましたよね(涙)
    絶対次につなげてくださいね!!
    私も今年考えていたシドニーマラソンを諦めたくないので
    たくさん調べたことを忘れないように保存しています!

北海道の秋はあっという間に終わってしまうので、雪が降る前にもう少し
    morning runを楽しみたいです。

来月はお互いお誕生日ですね♪
    私は秋を探しにずっと泊まってみたかったホテルを予約しちゃいました。
    一人で(^^;)
    go toキャンペーンを使って予約したので、半額以下で超お得でした!
    Daisyさんのラブリーなお誕生日旅行記、今から楽しみにしておりますね。

引き続き感染しないようにお気をつけてくださいね♪

• Laylaさん 2020/09/19 14:17:20
    美しい~
    こんにちは、Amalfi-whiteさん。
    ラブリーな発見嬉しくなりますよね~。ますます北海道行きが楽しみになりました。
    Amalfi-whiteさんの素敵な旅行記が私の北海道旅行のガイドブック~びなりそうです。
    これからも楽しみにしていますね~。
    Layla

Amalfi-white

Amalfi-whiteさん からの返信 2020/09/23 13:44:25
    RE: 美しい?
    Laylaさん こんにちは(*^^*)

その後お身体の調子はいかがですか?
    ラブリーな発見!!きゅんきゅんです。
    歩いて気になったら立ち止まって、見て感じて。そんなことを
    楽しめるようになったのも年齢を重ねたから?かもですが
    今はそんな時間が大好きです。

えーそんな〜(笑)
    私の旅行記がガイドブックだなんて!言い過ぎですよ^^
    でも嬉しいです。ありがとうございます。
    元の生活が恋しいですね。
    引き続きトルコでも元気いっぱいお過ごしくださいね♪

Amalfi-whiteさんのトラベラーページ