守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットプラチナチャレンジにより無事?にプラチナ昇格後、初のホテルステイ。<br />以前持っていたSPGプラチナ時にはマリオット系列が入っていなかったため、今回の琵琶湖マリオットホテルは初宿泊となり楽しみです。<br />って、仕事を終えてからの宿泊なので、じっくり堪能するほどの滞在時間ではなかったのですが・・・w

2020 琵琶湖マリオットホテル ステイ

2020/09/05 - 2020/09/06

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

自家用車

パパの仕事が終わってから、急いで琵琶湖マリオットホテルへ。
    ホテル到着は19時15分。

琵琶湖マリオットホテル 宿・ホテル

琵琶湖のほとり by べっと(そらかぜパパ)さん

荷物を置きに部屋へ向かいましょう。

部屋に到着。

富士マリオットと同程度の広さ。

ツインベッドです。

チェックイン時にもらったインフォメーション。

アメニティの種類は多め、子供用も用意されてます。

残念なのはバスルーム。
    カーテン仕様に比べると視覚的に広く感じますが・・・。

では1階のクラブラウンジへ。

アルコールを含むドリンクや飴、菓子等はセルフ。

大人1名に対して、冷系・温系がそれぞれ1つ。
    子供用がないのが残念。

さすがにこれじゃお腹が空きますね。

ホテル周辺には飲食系店舗がないため、ルームサービスを試みましたが・・・

結局、車で15分の焼肉屋へ。

味はイマイチでした^^;

温泉があるとのことで食後に行ってきました。

ルームキーがないと入れない仕組み。
    セキュリティはしっかりしています。

脱衣所。

湯船は2つ。
    泉質は見てませんが、若干(茶系・塩味・硫黄臭)です。

乾サウナもあります。

ソファーを使っての即席ベッドににぃに。
    ふたりとも疲れていたのか、早めのおやすみでした。

夜明けです。
    すぐ目の前に琵琶湖があったんですねー。

おーぃ、起きろよー。

天気は良さそうです。

朝食は12階レストランにて。
    土日祝のみ地下フロアでも朝食を提供していますが、せっかくなので見晴らしの良い最上階に。

25分待ちだったので電話連絡をもらいました。

部屋からは見えなかった琵琶湖大橋が見えます。

取った料理は定番のもの。

ではいただきましょう。

食後はママとラウンジでお茶を。

そんな時にやってきたメールがこれ(英文のため翻訳済)
    明後日宿泊するホテルのベストレート保証申し立ての返事がやってきました!
    (文面は一部加工・省略)
    結果はなんと14000円引きに。
    これは大きい^^

出発前に ハイポーズ!

土曜日泊で混雑していたせいか期待したUGはイマイチ。
    ラウンジの雰囲気もイマイチで温泉部屋以外ならわざわざここに来る必要は・・・というのが感想。

ということで、これから次のホテルへ向かいます。