2020/08/15 - 2020/08/16
こかげさん
Go to トラベル ありがたい!
お盆休みも長いのでいつもの家族旅行を計画しました。
今年も滋賀県、やっぱり海に囲まれていない岐阜県に住んでるので大きな湖や海の近くだとリゾート感を感じます。滋賀県なら高速を車で3時間弱。
コロナも気になりますが92歳の義母も行きたいとの事でいつも通りのお盆1泊2日の旅になりました。大津プリンスホテルは5名で一部屋は用意しないそうなので2部屋を予約、食事は朝晩ビュフェですが、コロナ対策がしてあるようです。行き帰りの高速での休憩でドライブインに寄ることは止めるようにしました。
- 家族旅行
- 自家用車
自宅で昼食を済ませて出発、5時前にホテルに到着。
大きなホテルです。今を回で2回目の利用になります。玄関でホテルの係の方から検温と手を消毒するように言われます。 -
玄関ホール
部屋は21階で低くても景色はいいです。
遠くに琵琶湖大橋が見えます。
ホテルの前はなぎさ公園、夕食まで時間があったので散歩に出掛けました。
風も吹いて気持ちいいです。雨が降りそうな感じかな?
なぎさ公園は広くて散歩の人も多かったです。
夕食会場は37階のレストランもありますが、人気があって待ち時間も30分以上です。小さな子供が一緒になので
2階の会場を利用しました。 -
うまく写真が撮れなくて、美味しそうに見えませんがいろいろな種類もあって、係の方がコーナーごとに料理を取り分けて下さったりとコロナ対策のおかげでいつもより混雑がなくて良かったです。お客様もまあまあ入ってました。
部屋からの夜景もグー!
翌日は朝食を頂いて11時のチェックアウト近くまで部屋でゆっくりして何処にも寄らず帰宅しました。日中は35度近くて暑すぎます!
大津(滋賀) の旅行記