三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『油壷マリンパークは大回遊水槽もすごい!@三浦半島ぐるり旅&#39;20』の続き<br /><br />大回遊水槽を堪能した後は...<br />残念ながらもうすぐ閉園<br /><br />最後にもう一度カワウソ君たちを見てから帰ろう!<br />>>続きは写真で

油壷マリンパークが穴場だと思った理由@三浦半島ぐるり旅'20

2020/08/29 - 2020/08/29

旅行記グループ '20 8月 三浦半島ぐるり旅

moeさん

『油壷マリンパークは大回遊水槽もすごい!@三浦半島ぐるり旅'20』の続き

大回遊水槽を堪能した後は...
残念ながらもうすぐ閉園

最後にもう一度カワウソ君たちを見てから帰ろう!
>>続きは写真で

実は『嵐くん』
    3時過ぎたら別のお部屋に移動しちゃうと書いてあったので、先に撮影していました~(*´ω`*)

嵐くんは油壺マリンパーク生まれで、志村どうぶつ園にも出演したことがあるんですって!

京急油壺マリンパーク 動物園・水族館

嵐くんは比較的のんびり屋さんの印象
    写真が撮りやすい♪

彼曰はく、おじさんみたいな顔してる...と(汗
    そ、そうかな(´・ω・ ;)

その言葉、聞こえてないと思うけれど...
    嵐くん、なんだか不満そう(笑)

あぁ、いい湯だ♪

嵐くんはしばらくこんな感じ
    リラックスしている様子で...(*>ω<)bイイネッ

p.m.4:52
    こちらは閉園間近のカワウソくん達

お部屋に帰るの待ち中?

2匹ともシンクロしていてこれまた可愛い♪

君たちずっと見ていても飽きないねぇ(о´v`о)ホッコリ

『おねぇしゃん、まだかな~』

『きた!?』

『あれは...まだだな』
    『もう眠くなってきちゃったよ~』

『おねぇしゃーん。もう今日はおしまいでしょ???』

『ねぇ、今日遅くない???もういいんじゃない???』
    『まさか、、、忘れられてないよね(汗』

この後係の方が
    「ねぇ、まだこの子たちいるよー。早く中入れて!!」って指示
    無事にお部屋に帰っていきましたとさ。

よかったね(*´∀`*)おつかれさま

こんな感じで閉園時間には人影なく...
    場所的にも三浦半島の奥まった場所だし、何より

規模が大きくない
    そして、ほぼ屋外
    これが今混雑していないのではないかと予想した理由

この日も35度越えだったけど、休憩場所・水族館の棟・ファンタジアム以外(レストランは今回利用せず)は冷房なし!(たぶん)
    冷房ついていても換気のため、窓が開け放たれているので体に優しい弱冷房

レストランはきっと冷房ついていると思います(´ω`*
    私たちは入り口よりに駐車できたので、たまに車に戻ってガンガンの冷房をあび、再び入園するという荒業で乗り切りました(笑)

ちなみに、再入園可能♪
    規模が大きくない分、落ち着いて回れるので私は好きです。
    小さなお子様連れにもいいかも。
    あと、ワンちゃん同伴できます(有料)
    ペット可の水族館、聞いたことなかったけれど、一緒に行けるのはいいかもしれない。
    ワンちゃん用のかき氷も販売されていましたよ~(o'∀'人)おしまい。

• salsaladyさん 2020/09/07 09:49:31
    京急油壺~カワウソが相変わらず人気~
    ☆その昔、秋篠宮と紀子さんがデートしたことで有名になりましたね。

☆カワウソがどうしてこんなに人気なのか、ビーバーたちはやっかんでいなかしら?

☆確かに動きは可愛いけれど、その食事風景はどう猛な感じが。。。

☆何はともあれ、マリンパークに住んでいる間は食うに困らないから安心!see you~

moe

moeさん からの返信 2020/09/15 14:26:41
    Re: 京急油壺~カワウソが相変わらず人気~
    salsaladyさん

こんにちは、コメントありがとうございます(*´∀`*)
    秋篠宮さまと紀子さま、油壺でデートされていたのですね!1989年のこと、月日が経つのは早い...ですね。

確かに...ビーバーのやっかみがあるかは気になるところですね^^水族館にいるカワウソは体が小さめのコツメが多いから可愛らしく映るのでしょうか。
    食事の際は...牙むき出しでワイルドですね(笑)

野生でのびのびと、、、マリンパークで制限されながら食べ物に困らない、、、どちらが幸せかは悩ましいところです(*´з`*)

moeさんのトラベラーページ