香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀からフェリーで中環に渡り、<br />トラムに乗って北角に移動。<br />北角では添好運に行きました。<br />久しぶりの酥皮?叉燒包、<br />おいしかったです。<br /><br />帰りはフェリーで北角からホンハムに渡り、<br />プロムナードを歩いてホンハム駅へ。<br />MTRで荃灣に戻りました。<br />

香港★お散歩と飲茶しに北角へ ~巷仔冰室・添好運・紅茶冰室~

2020/05/30 - 2020/05/30

6488位(同エリア19678件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

尖沙咀からフェリーで中環に渡り、
トラムに乗って北角に移動。
北角では添好運に行きました。
久しぶりの酥皮?叉燒包、
おいしかったです。

帰りはフェリーで北角からホンハムに渡り、
プロムナードを歩いてホンハム駅へ。
MTRで荃灣に戻りました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼は荃灣で。

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

ステーキを食べました。

〇 香車街街市

このあたりはとってもローカルな感じで良し!

〇 愉景新城 D Park

子供向けのショッピングモール。遊ぶところもいっぱい。

MTRで尖沙咀に移動。マクドナルドに行こうと、空いていそうな中港城に行きました。

〇 中港城 China Hong Kong City

マカオ、大陸とのフェリーの運航が停止されてから、ひっそりとお客さんも少ないモール。閉まっているお店も多かったです。

〇 マクドナルド

ここなら空いているかな?と思ってきてみましたが、予想通り空いていました。

がらーん。大丈夫かな。逆に心配になりました。

ジャクリーンとTさん、娘はチョコサンデー。私はクッキー&クリームパイ。あとは、娘がポテトを食べたいといったので、一番安いハンバーガーのハッピーミール。ハンバーガーはTさんが食べ、オレンジジュースは私が飲み、おもちゃは娘へ。もうひとつのドリンクはマクドナルドのメンバー特典の梨のお茶で無料。

それにしても、フェリー乗り場はひっそりと静かで不気味なくらい。

フェリーに乗って移動することに。

中環へGo!

座ったのはこんな位置。

• フェリーからの眺め。

フェリーからの眺め。

中環に到着。

トラムに乗ろう。

激混み。でも銅鑼灣過ぎたあたりで空いてきました。

トラムからの眺め。

トラムからの眺め。

もうすぐ到着。2階の一番後ろの席に座っていた?ようで、後ろの窓から撮った写真らしきものが残ってました。

トラムは北角行き。終点の一つ手前の、春秧街で下車。

• ローカルな雰囲気が良いですね。でもお天気が悪かったのでゆっくりと歩く余裕なく。

〇 添好運

北角店です。

メニュー左が英語で、右が中国語。

• ここに来たらやっぱりこれですかね。今はどこで飲茶してもありますけど、ここのが一番おいしい。

娘が麺好きなので頼んでみました。おいしかったんですが、結構スパイシーで、味が付いていないところを娘にあげてみましたが、娘は全く食べませんでした。そのあと、娘寝ちゃいました。

なので、Tさん、ジャクリーンと私でもくもくと食べました。

最後に、焼売と蝦餃。

お会計。224HKドル。

歩いて北角のフェリーピアへ。

フェリーピア周辺はプロムナードが整備され、

ショッピングモール、ホテルもできて、おしゃれに生まれ変わりました。

フェリーでホンハムに移動します!

フェリーの中。

ホンハムに到着。

プロムナードを歩いて尖東まで行きます。

右側は紅館があります。

夜景を眺めながらのお散歩です。

先ほどの北角が見えました。

• そろそろ歩道橋に到着します。

そろそろ歩道橋に到着します。

歩道橋を渡り、尖東のほうへ。

歩道橋からの眺め。

• 尖東からMTRに乗り、荃灣西へ。おなかが空いている娘のために、ここ寄りました。<br /><br />〇 紅茶冰室<br /><br />大人はチーズタルト。

〇 紅茶冰室

大人はチーズタルト。

娘にはパスタとチキン。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る