宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で公演が中止になっていた宝塚歌劇団の”はいからさんが通る”幸運にもたまたま予約していた公演から再演になりました。<br /><br />大の宝塚ファンではありませんが、”はいからさんが通る”が昔から大好きだったので、Gotoキャンペーンも利用してリニューアルした宝塚ホテルにも宿泊してみました。<br /><br />その浮いたお金ではいからさんが通るのグッズをたくさん買うことができました!そして贅沢にも宝塚ホテルでビールも注文!<br /><br />今回公演に行けなった方も、宝塚ってどんなところ?という方も参考までにご覧ください。

宝塚歌劇1泊2日旅行~Gotoキャンペーンも使ってみました~

2020/09/03 - 2020/09/04

ひっぴ

ひっぴさん

JRローカル
じゃらん

まずは宝塚ホテルに荷物を預けます。

身軽になって入場前に、外にある写真をパシャリ。

そして中へ。入場前に手消毒、熱も自動で測ってくれる機械があるので消毒と検温が同時にできます。

発券待ちの長い列もソーシャルディスタンスを保って並びます。

でも私よりだいぶ年上の方々が割り込んできたり、係の人が“発券の仕方がわからない人はお並びのときにお聞きください”と何回も言っているのに、発券機に無理やりカードを突っ込む人たち。。。

着飾るより、スムーズな劇場運営に気を配って欲しいです。。。

少し不愉快な気持ちを引きずりながら無事発券し、席についてしばらくするとカワイイ幕が^^どうやらここは撮ってもいいみたいです。

もちろん演劇中は撮影は禁止!

漫画の名シーン、セリフと流れを大切にしながら物語は進んでいきます。よくあの話しをまとめたなと感心しました!

主役の柚香光さんの演技が少尉役にはまり過ぎていて、惚れてしまいそうになりました。もちろん歌やダンスもはいからさんが通るの世界を上手に表現されていました。

劇が大成功で終わった後、コロナの件で丁寧な説明があり、最後にトップの柚香光さんからも感謝の気持ちと心配をかけたことなどの気持ちを声を詰まらせながらおっしゃっていました。そんな姿に思わず私もグッときて涙が出そうになりました。他のお客さんからもすすり泣く声が聞こえてきました。。。

ホテルに戻り、チェックインをしにフロントへ。私と同じなのか列が長い。。。

チェックインを済ませ、自分が泊まる階へ。この写真は宿泊する階のエレベーターホール。リニューアルの後なのですごく綺麗。

お部屋はディープトーンのグレーからライトトーンの配色でまとめられ、落ち着いた雰囲気でした。ベッドも広くてよかったです。

トイレとバスルームが別なところもよかった!

でも夕飯の時間を17時と聞いてびっくり!ホテルに戻る前にご飯食べなくてよかったです。荷物預かってもらうときに何も聞いていなかったので、時間を指定しないとホテル側が決めてしまうのでしょうか。。。

2Fのカフェアンサンブルで洋食のディナー。前菜からデザートまでとても美味しかったです。

今回はGotoキャンペーンと旅行サイト独自のクーポン、自分のポイントも使ったのでもお得に朝夕食をつけることができました。

追加でドリンクなどを頼むと、宿泊客は10パーセント引きプラス阪急グループのポイントもつけることができるので更にお得に感じました。

ただウェイターたちが食事している間に5回くらい食器を割ったり、物を落としたりと、少々騒がしかったです^^;

お腹がいっぱいになり、武庫川の河川敷を散歩。

そこから見上げた宝塚ホテルが夕日に映えて綺麗でした。

ここに泊まっているなんて素敵!と思いながら、しばらくうっとり見とれてました。

翌朝。宝塚オンデマンドをチェックアウトまで見るため朝早くに起床!

今まで観たことがないステージも見れて朝から幸せ!

前の晩もオーシャンズ11を見ました!漫画の原作以外の作品も見入ってしまいます!

朝食は洋食にしました!

隣の席のおばあちゃんペアは和食を食べていて、私が食べているオムレツをみて、“オムレツなんて気持ち悪くて食べられないわ”って人が食べてるのに失礼ですよ!

それに食べもしないで決めつけるなんて言語道断!作った人にも失礼です!

でもそんなこととは別にふわっふわのオムレツにソーセージ、ベーコン、ポテトがよく合います!

それにクロワッサンはバターがたっぷり使われてて美味しかったです!もちろんお代わりもできます!

白パンにバターもよく合い、しかも焼き立てでふわふわで美味しかった!
    洋食にして正解でした!

朝食の後、身支度を済ませ残りの2時間はまた至福のオンデマンドタイム!

この日も公演が11時からあったので、フロントの混雑を避けるためにチェックアウト時間ちょうどの11時にOUTしました。

フロントで支払いも済ませ、お財布を鞄の中にしまった瞬間11時の鐘がフロントに鳴り響き、まるでシンデレラのようでした(笑)

今後も宝塚歌劇を見られるようにまた仕事頑張ります!

ひっぴさんの関連旅行記

ひっぴさんの旅行記一覧