旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナのためキャンセル続きの国際線、どうにもたまらず北海道にハイキングに行くことにしました。<br />ドロミテのような景色とまでは行きませんでしたが、旭岳もけっこう素敵でした。<br />ホテルを出てハイキング、戻ったらお風呂と食事、という繰り返しを堪能できました。

久しぶりの飛行機

2020/08/17 - 2020/08/20

Gruss Gott

Gruss Gott さん

チェックインの時。停まっているのは僕のレンタカーだけ。。
    すいてるー。

二階の部屋に案内されましたが、僕には少し暑くて。。
    無理をお願いして一階のほうにかわらせてもらいました。
    冬季は逆に二階のほうがいいかな。

指さしているのが二階。一回の部屋はその上の図で右端です。
    前が小池になっていました。

ホテルディアバレー。
    こじんまりとしていて静かでした。大人の隠れ家というような感じ??
    とてもよかたです。
    ただエアコンがないのが少しだけ不便かな。
    少しエアコンをかけたい時間帯がありました。

冬ならゆっくり座りたいところですが、夏は暑いので。

大浴場があります。温泉です。

二階の自販機より一階の売店のほうがドリンクが安いというのが面白かった。

朝食。
    洋式・和式
    ともにボリュームがあって僕にはよかったけど、普通の人は食べきれないかも。

ロープウエーで上に上がり、できるだけ旭岳山山頂を目指そうと思いました。
    無理やとおもうけど。

宿舎を9:30に出ました。

ビジターセンターに寄りました。
    ここの駐車場は無料ということがわかり、ここに留め置きすることにしました。

となりがロープウエー。
    この駐車場が有料って、んー。
    こんな広い土地で、なぜそこにお金取るん?
    て感じです。

ドロミテだともちろん駐車はほとんど無料です。
    30くらい(大雑把に思い出して)りのロープウェイで、一回だけ有料なのがありましたが。

あっというまに上野駅へ。
    短いなーと思いましたが、それでも1000mの標高があります。

左側の池を通り過ぎて、どんどんと上に向かいます。

この場所から山頂への一本道です。
    ここまでが、池をぐるっと一周の散歩ができるコースです。

山頂はまだまだ。

山頂到着!!
    ヤッター。

山頂からは別の山に続く登山道がありました。
    こちに行ったら僕ならとんでもないことになります。

あまりゆっくりできません。
    帰りのロープウェーが5時くらいにおわるので。

ぎりぎり5時に山頂駅に戻ってきました。
    往復で7時間くらいかけたことになります。

ホテルに帰って、

たのしみな晩御飯です。

これは朝ごはん。
    食べきれません。

この日はホテル周りを散歩。
    真っ白な花。。何だろう。