ボルドー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボルドーはTGVが更に早くなって<br />2時間少しで行くことが出来ました。<br />パリからも日帰りが可能になりましたね。<br />問題は日本の新幹線のようににきちんと時間通りに動いてくれば...<br />という難題がありますが(笑)<br /><br />ボルドーは周りのワイナリー巡りの拠点の大都市で、<br />街として面白いと思っていませんでしたが、<br />行ってみたら、なんのなんの!<br />治安が良さそうで、上手く再開発が進んで<br />とても歩きやすく、「映え」ポイントばかりの素敵な街でした。<br /><br />

ボルドーは「映え」ポイントが沢山の素敵な街です!

2019/05/05 - 2019/05/08

キャバ

キャバさん

ボルドーはTGVが更に早くなって
2時間少しで行くことが出来ました。
パリからも日帰りが可能になりましたね。
という難題がありますが(笑)

ボルドーは周りのワイナリー巡りの拠点の大都市で、
街として面白いと思っていませんでしたが、
行ってみたら、なんのなんの!
治安が良さそうで、上手く再開発が進んで
とても歩きやすく、「映え」ポイントばかりの素敵な街でした。

徒歩

• 夜の「水の鏡」<br />手前に張られた噴水の水が良い感じで鏡になります。<br />

地図を見る

夜の「水の鏡」
    手前に張られた噴水の水が良い感じで鏡になります。

定期的に霧状になりますます神秘的に!

日没後すぐはこんな感じ。
    風が少しでも吹いていると鏡になりませんね。

天気の良い日の日中は、
    子供たちを中心に沢山の人がいて人が入り込んでしまうので、
    日没時がお勧めです!

2016年にオープンしたCité du Vin。
    ワイン博物館と訳されているようです。
    今回時間の関係で中には入りませんでしたが、
    この外観を見るだけでも一見の価値あり!
    ワインのデキャンタをイメージした外観です。

メインストリートでもあるRue Sainte-Catherine。
    望遠で撮影したので実際はここまで人混みという感じではありませんが、とても賑やかな通りです。

近くには素敵なパッサージュ!

朝、ひと気がないボルドーサンタンドレ教会
    Cathédrale Saint-André de Bordeaux

ボルドー国立歌劇場・大劇場
    Opéra National de Bordeaux - Grand-Théâtre

大劇場 建造物

大劇場横にある変わったオブジェ。

The Big Bell of Bordeaux
    Grosse Cloche

夜も素敵!

サン=ミシェル大聖堂
    Basilique de Saint-Michel

写真では分かりづらいですが、
    隣の鐘楼は114メートルもあり、存在感抜群!

Cailhau Gate Bordeaux
    Porte Cailhau

ガロン川の向こう岸から旧市街を眺める絶景です。