太田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があるので高速は使わずに下道で行きます。およそ100キロです。ナビが目的地付近ですと言うのですが。さて、どこに店があるの?左に車が数台止まっているので。ここかぁ見つかりました。5台ほどいました。注文すると番号札が渡されて待ちます。約20分位でした。コロナの影響でテイクアウトのみでした。自宅に持ち帰り鰻が食べられない女房にお土産です。

群馬県太田市でなすの蒲焼重を買いました。

2020/08/31 - 2020/08/31

ひでちゃん

ひでちゃんさん

• travelさん 2021/07/12 09:13:30
    鰻と見間違えますね。
    お蕎麦と大きな海老の天ぷらは良く合います。
    たくさんの旅行記への訪問ありがとうございます。
    どの旅も思いで深いです。
    来年にはコロナが収束していればいいですね。

ひでちゃん

ひでちゃんさん からの返信 2021/07/12 16:54:39
    RE: 鰻と見間違えますね。
    > ひでちゃんさん、私も鰻(穴子はOKなんですが)は食べられないので写真のなすの蒲焼重を食べてみたいです。
    > ひでちゃんさんの旅行記のお蕎麦はどれも美味しそう、お蕎麦は血液がサラサラになるので健康にもいいですね。
    > お蕎麦と大きな海老の天ぷらは良く合います。
    > たくさんの旅行記への訪問ありがとうございます。
    > どの旅も思いで深いです。
    > 来年にはコロナが収束していればいいですね。
    >   travel

travelさん今回も沢山のご訪問ありがとうございました。鰻は駄目ですかぁ私は大好きです。ご免なさい。女房と行く時は専門店でも天ぷらとか、鳥などがあるか確かめてから行くようにしてます。蕎麦も大好きです。コロナ禍においても家にジッとしていられないので出かけますが。私の住む千葉県は夕方5時から7時まではお酒の提供があります。2人に限りますが。行きつけの店では3人でも大丈夫です。早く収束してもらいたいですね。今後とも宜しくお願い致します。

ひで

travel

travelさん からの返信 2021/08/18 13:39:27
    RE: RE: 鰻と見間違えますね。
    ひでちゃんさん、こちらこそたくさんの旅行記に訪問して頂き有難うございます。
    成田は鰻のお店が多いですね。
    成田山新勝寺の手前にある角の酒屋さんで数年前のお正月に甘酒を飲んで美味しかったのを思い出しました。
    寒い日だったので甘酒は身体の芯から温まりました。
    鰻とお酒はぴったり合うのでしょうね。鰻が食べられなくて残念です。
    京成電車も懐かしいです。
    早朝の京成電車に乗車すると行商の人たちが乗っていて車内でも販売していたのを思い出します。

コロナ感染が拡大していますのでご自愛ください。

travel

ひでちゃんさんのトラベラーページ