香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食は吉野家で!<br />午後はアフタヌーンティーブッフェ。<br /><br />夕方に金鐘から添馬公園を通って<br />中環までお散歩しました。<br />最後にフェリーピアの屋上の展望デッキで<br />夜景を眺めてからフェリーで尖沙咀へ。

香港★吉野家で朝食 と アフタヌーンティーブッフェ 添馬公園とフェリーピアの展望台 ~吉野家・The Lounge@JW Marriot~

2020/06/28 - 2020/06/28

8524位(同エリア19654件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

朝食は吉野家で!
午後はアフタヌーンティーブッフェ。

夕方に金鐘から添馬公園を通って
中環までお散歩しました。
最後にフェリーピアの屋上の展望デッキで
夜景を眺めてからフェリーで尖沙咀へ。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

朝食は…吉野家です!

〇 吉野家

ドリンク、Tさんはアイスレモンティー。

こちらは私の朝食。ドリンクはミルクティー。

お茶漬けごはんと牛肉、お豆腐のセット。25HKドル。Tさんはお茶漬けご飯と牛肉、たまごのセット。同じく25HKドルにドリンクがアイスなのでプラス2HKドル。

金鐘にやってきましたー

JW Marriotのラウンジにアフタヌーンティーブッフェに行ってきました。

〇 The Lounge

窓側の席。

ここのアフタヌーンティーブッフェが最近のお気に入り。人気なので予約入れるのが難しいです。

ケーキ!

タルト!

• プチケーキやムース、チーズケーキ。

プチケーキやムース、チーズケーキ。

スコーンにエッグタルト。

ほかにもお肉料理、魚料理、お寿司、お刺身、サラダ、パスタ、ヌードルバー、パン、など盛りだくさんです。

でも私はとりあえず甘いものから!!

プレートにのせただけでうれしくなっちゃいます( *´艸`)

そしてハンバーガーやシーフードパスタ、サラダ、巻きずしなど。

さらにハンバーガー、フライドチキン、ステーキ★

娘が寝たので、この直前に買った本を読みつつ、ケーキ。

ハーゲンダッツはストロベリーがお気に入り。

まだ食べます。ドリアンパンケーキが美味!Tさんにはにおいが不評。

ディスカウント10%ありで、736HKドルでした。

歩いて公園へ。

〇 添馬公園

• 夕陽が美しい。

夕陽が美しい。

中環まで来ました。観覧車の周りでは大音量で歌を歌う人々が。

本当は乗りたかった中環ホンハム線。最終フェリーに間に合わず乗れませんでした。

せっかくなので、夜景を見て帰ろう。

展望デッキへGo!

• ちょうどいい時間帯!!色のグラデーションが美しいかったです。

フェリーに乗り尖沙咀へ。

鐘樓の奥には香港島の夜景。

帰りはMTRで荃灣へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る