香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼はベジタリアンレストランで<br />セミブッフェ。<br /><br />午後は尖沙咀に移動し、フェリーに乗って<br />灣仔に向かい、灣仔のフェリーピアの<br />展望台を散歩して景色を眺めました。<br />暑かったので、金鳳茶餐廳に行き、<br />エッグタルトとアイスティーで休憩。<br /><br />そしてトラムで上環に移動し<br />中環からフェリーで尖沙咀、<br />そしてプロムナードを歩いて尖東まで。<br />帰りはホンハム駅からMTRで荃灣に<br />戻りました。

香港★ベジタリアンブッフェ と エッグタルト と ついでにフェリーピアの展望台 ~無肉食・金鳳茶餐廳・巷仔冰室~

2020/06/27 - 2020/06/27

11728位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼はベジタリアンレストランで
セミブッフェ。

午後は尖沙咀に移動し、フェリーに乗って
灣仔に向かい、灣仔のフェリーピアの
展望台を散歩して景色を眺めました。
暑かったので、金鳳茶餐廳に行き、
エッグタルトとアイスティーで休憩。

そしてトラムで上環に移動し
中環からフェリーで尖沙咀、
そしてプロムナードを歩いて尖東まで。
帰りはホンハム駅からMTRで荃灣に
戻りました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

お昼は荃灣にあるベジタリアンレストランへ。

〇 無肉食 Ahimsa Buffet

もともとはベジタリアンブッフェのお店ですが、新型肺炎の影響で、セミブッフェに変わっていました。メインを選び、サラダや点心、スープ、デザートなどはブッフェです。

サラダや

ちょっとしたデザート、スープ、野菜炒め、點心(揚げ物中心)、ドリンクなどはブッフェスタイル。

メインは、鮮果咕嚕肉。日本語で言うところの、果物と炒めたベジタリアン酢豚。

さらに、四川辣子素雞。

あとはキノコのクリームパスタ。

これは娘が好きかな?と思って頼んだのですが、胡椒がかなり効いていて、娘には不向きでした。

手前のは私がブッフェコーナーから取ってきたもの。

おかわり。

雑穀米もあるのがうれしい。スープもおいしかったです。

MTRで尖東に移動。

尖沙咀からフェリーに乗って灣仔へ。

フェリーからの風景。

フェリーからの風景。

スターフェリーのシート。

灣仔に到着しました。

灣仔!

フェリーピアの屋上にある展望デッキに行ってみました。

サボテンが?

デッキからの景色。

暑いので、茶餐廳へ。

〇 金鳳茶餐廳

• アイスレモンティーとエッグタルト。娘には餐包。でもここの餐包、ちょっと重い感じで娘には不評。やっぱり紅茶冰室のふかふか餐包が好きみたいです。

移動~妊娠中に病院に行った帰りにこのあたりよく歩きましたが、気になっていたのがここの古い太和街の標識!やっと写真に撮れました。

レトロなトラム発見。

トラムに乗って上環に移動。

娘がお腹すいた!フライドポテトとアイスを食べたい!というので、マクドナルドへ。

• 上環から歩いて中環のフェリーピアに移動~

上環から歩いて中環のフェリーピアに移動~

フェリーピアに来ると、フェリーに乗って離島に行きたい衝動にかられますねー

雲がにょきにょき。

フェリーに乗って移動です。

尖沙咀に戻ってきました。

香港島には雲がかかっていました。

プロムナードを歩いてお散歩。

• ジャンク船きました。

ジャンク船きました。

漁船?

K11に到着!

ギターとアコーディオンの演奏がありました。

お手洗いを借りてから、MTRで荃灣に戻りました。

• 夕食はあのお店に行ってみようかなー

夕食はあのお店に行ってみようかなー

ここです。

〇 No boundary

しかし!満席…(-_-;)しかもほかにも結構待っている人がいて、あきらめました。

で、結局はこちらに。

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

やっぱりここに落ち着いちゃうんだなー。ここ2年程、ほぼ毎週来ているので、店員さんとは顔なじみ。

スープはパイ生地オンにしてもらいました。

Tさんはオムライス。

私はビーフステーキ。

ディナーセットにつくデザート。

ごちそうさまでした♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る