勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩と買い物以外は家に居て数ヶ月、気が滅入り秋の味覚探しに甲州路へ行くことに決定、早朝散歩後サンドイッチ、飲み物、果物をバスケに入れ7時半出発、東富士五湖有料道経由で御坂峠ーフルーツ街道周辺をドライブしました。冨士山は雲隠れで残念でした。今年のぶどうの収穫は上出来とか、試食しながらぶどう狩りを楽しみました。桃は収穫時期を過ぎ堅い桃しか無く諦めました。別の農園でもろこしも購入し帰路へ、河口湖の外周を奥湖経由富士五湖有料道で帰りました。

秋の味覚 ぶどう狩り

2020/08/31 - 2020/08/31

massy

massyさん

2020/08/31

自家用車 徒歩

葡萄には流行りがあり今年はマスカットの売れ行きが好調とか

私は巨砲類が好きです。ピオーネも

この農園にも十数種類の葡萄を見ることができました。

どの葡萄も美味しく迷いましたが購入は巨砲にしました。

御坂道からフルーツ街道へ

数件の農園を見学しましたが違いは良く分かりません。

マスカットは割高、種無しピオーネも美味しい

甲州乙女 名前が良いですね

広い農園、午前中でウイークデー、お客さんも少なくゆっくり鑑賞できました

土、日は大勢のお客さんだったとか

この様な看板が有り種類の多さに感心

河口湖 北湖ビューライン、静かで良いです

ブラックバス釣か貸しボートで釣を楽しんでいました

河口湖 北湖ビューラインをドライブ 湖奥付近

周辺には美術館、キャンプ場、数種の公園も在りゆっくり散策できます

北湖ビューライン かつやま辺り

キャンプ場、公園、貸しボート、遊びに困らなさそう

数組が野外ランチを楽しんでいました。

釣り好きにはこのボートで

河口湖大橋方面を

奥湖周辺から