大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州へいきたいと、何年ぶりかなー。金髪の時に昔いったよなー。<br />で、go toキャンペーンで、二人で一万で、朝晩飯つき<br />やったね。夏休みも終わってがら空きだと思う。<br />ε=┌(;・∀・)┘ー

九州へ

2020/08/31 - 2020/09/01

mireira

mireiraさん

2020/08/31

で、go toキャンペーンで、二人で一万で、朝晩飯つき
やったね。夏休みも終わってがら空きだと思う。
ε=┌(;・∀・)┘ー

身内が言うので、九州いくかー?と、私半分運転するからー
    え?でも、高速大丈夫か?
    ドキドキ。

これ便利やな?
    オートクルーズ、できんの?冷や冷やしながら運転してもらう。大丈夫なのだろうか
    まーなかなかの安全運転でした。

結局30分だけ運転してもらい
    二時間40分で、八幡浜へ。
    案外ちかいやん。お腹減ったので、鯛めし食べました!旨いー満足満足!
    どーや食堂1200円おすすめ

どーや食堂 グルメ・レストラン

道の駅で、長ナス買いました!
    安いわー。しかし長いなー
    あとで、煮付けにしたけど美味しかったー

さて、八幡浜から、別府まで、宇和島フェリー
    往復だと10%引きで、6300円
    高いな。
    ジャンボの方が安いわ
    しかも、カードが効かないという。うーん

平日なので、しかも、夏休みも終わり
    人が少ないラッキーや
    ソーシャルデイスタンス関係ない

がら空き

良かった

宇和島運輸フェリー 乗り物

トイレも洗面所も、新しくなっていた!
    快適快適!でも、高いわ
    三千円って、ジャンボの二倍

トイレはピカチュウ
    内装したばかりなのかな?
    おじさんがアルコールスプレー持ってどこかしこ、拭いてました。安心ですね!ありがとう

景色も最高
    さすが、晴れ女
    でも、風がつよい
    ヅラだと飛びます確実に!https://youtu.be/gWx1mks5kB8

うーん、マイナスイオンやーhttps://youtu.be/iv7oBOmjIcI

港に着きます

三時間ぐらいの船旅
    快適でした。まー平日ですしねー

身内は向かいで筋トレしてます。
    だあ丈夫か?もう、ガリガリやで。

さんフラワーがあった、昔高知の海からさんフラワーが、通るのをみてた。いいなー船旅
    いつかしたいと思っていたが、コロナが繁殖してから、船旅は当分無理なんだろうな。

水着忘れた?
    TOYOTAレンタカーで、車借りて、ゆめタウンへ移動します。
    水着売ってない。だよねー?もう九月やし。。(^_^;)しゃーねーなースポーツ水着にしたら?と提案
    運動の時着れるしなー。
    安かったので買ってあげた

ゆめタウン別府 ショッピングモール

それから杉の井ホテルへ。
    山側でいい、安い部屋でと一泊一人13000円朝、夜のバイキングつき!
    温泉と、プールついて、この値段だ!
    go toキャンペーンで、これが、約8000円になった!
    ラッキーしかも、ホテルが手続きしてくれるんやと。
    してくれ頼むわ面倒臭いのでhttps://youtu.be/6h0fUaTxyfY

それに、ツインの部屋なのに和室つきだった
    アップグレードしてくれたが、やはり、部屋の風呂は汚かった。
    棚湯へゴーだ

でも、先に御飯食べよーやと、提案。いこーいこー。密にならないうちに

まだ、客は少ししかいない!さぁー食べマクロー
    残念ながら、カニはなかった

みんな
    マスク着用してる。時々してないくそジジーがいるが。死にたいのかな?
    (^_^;)

すべて持ってきたらこんなになった。
    (^_^;)でも、食べました。うぷ
    もとは、とったぞー
    て言うか全体的に美味しかったよ!
    さすがhttps://youtu.be/TJ1MMKMNs_c

コーヒーはいまいちでした。
    (^_^;)

デザート、前より旨くなってた。
    ワラビもちは、なんだかなー?
    シフォンケーキが、とても美味しかった。
    あー、ハーゲンダッツが、食べ放題は、嬉しいね

景色は部屋からは山なので、食べるときぐらい海を見ましょう

食べてから、棚湯へ移動しますhttps://youtu.be/vvTPa4ZWVyY

途中ウェディングドレスが
    今回はまあまあ、新しくてかわいいのおいてました

お土産屋を通ります。
    買おうとしていたので、明日の港で買おうぜと、提案。納得したみたい。

これ、この前来たとき買ってやったよな。
    「あーこんなにしたんだ」
    そうだよ
    1600円もしたんだぞ!
    (T_T)

イルミネーションで、新婚さんか?カップルがいちゃいちゃ。
    まーいいんですけどもー、

すたすた歩く女
    若いなぁ

お月様もきれいで、気持ち良かったです

杉乃井ホテル 宿・ホテル

催し物に、身内は楽しいと、ルンルンです!
    \(^-^)/それはよかったわ

朝イチ5:30から、地下のお風呂へいきます
    良かったです
    貸しきりでした

そのあと、あさのバイキング
    ほぼ全部食べたよ
    全体的に美味しかった
    デザートが、残念すぎるhttps://youtu.be/1kcvPedE5zI

ちゃんと残さず全部食べましたよ

朝ごはんの最終の締め
    おやつーなんだか、やはり、わらび餅はいまいち。
    勉強してきてー!
    他、特にシフォンケーキは、美味しかったそうです。

杉の井の冷蔵庫はたくさん入って使い勝手が良かったですが、水はついていません

朝は少し雨が降っていて、景色は見られませんでした

まあ、朝から食べる食べる
    サンマたかいので、少ししかなかったわ

勿論人は少ないです、何せ7時ですから、

ソーシャルディスタンスどころではないぐらい
    がらがら
    まー平日だからねー

本館の風呂は、かなり汚く
    貯めて入れるものではありませんでした。
    これでは。。さすがに、もう少しはいたーするとかした方がいいかなと思います。(^_^;)

気を取り直して、チェックアウトし、またまた、アフリカンサファリへ、霧がすごくて景色は最悪でした

雨は降っていませんが?
    トイレに行きます!身内からトイレめちゃきれいーと、おほめの言葉

「動物園て嫌いだけど、ここはいいね。」だよねー?ほぼ動物が自由に暮らせてる。
    シマウマもヤバイ近くで見られましたhttps://youtu.be/WvZkXC5YwWc

ライオンも大忙し。。
    しかしライオン、小さいしかも。。
    (^_^;)始めてみました。(笑)

九州自然動物公園 アフリカンサファリ 動物園・水族館

ゾウさん餌足らないみたい。もう少しあげないと!

かなり飢えてる
    そこをさらってるぐらいだから。
    もう少し餌あげてー
    シカも喧嘩よhttps://youtu.be/PV4gW7UD6dE

キリンも!もう少し餌をあげて欲しいなー足らないみたい

ライオンの赤ちゃんコーナーかわいいのにもう骨をかじるらしい。恐ろしい(笑)

虎の赤ちゃんいろあいがきれい
    最初猫かと思いました。虎なんだー

やはり、いぬより猫触れるところがいいわ

ここの猫たち、センサーが理解できていて、自分でセンサーを触り、お水を飲みます!
    びっくりですわhttps://youtu.be/_j_8fNxUyc4

すごーい

やるなぁー

たくさん癒されましたので、フェリーで、早めの帰宅。
    台風来ているみたいだが、晴れ女にそんなの関係ねーて言うぐらい晴れた!\(^-^)/

朝早く「日の出見るために」5:00おきだったので、身内は爆睡死んでます。
    早くにかえるので、フェリーは平日のお昼とあってがらがら
    暑いからなー動きたくないやね
    普通は(笑)お疲れ様これから、帰ります
    楽しかったようで、こんどは、三重連れていってあげようかなーと。思いました。
    がんばれ!