2020/08/28 - 2020/08/29
なおくんさん
最近、旅行もしていないため、どこかプチ旅行でもと、ネットで探して
いたところ、8月に、ガーデンテラス福岡がオープン。
早速、相棒に相談したところ、OKとの回答があり、そのまま相棒が一休で予約。
ガーデンテラスは、宮崎、長崎に続いて3か所目です。
もちろん、GO TO TRAVELを利用して、福岡県民限定のプランで夕朝食付きです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
ガーデンテラスホテルの外観です。今年の夏にグランドオープンです。元々は、結婚式場で、ホテルを増築したようです。
ホテルの入口です。
最初、わからず、通り過ぎてしまいました。 -
やはり結構式場って感じです。
ホテルの方お迎えのもと、受付にいきます。
お迎えがないと、フロントはわかりません。 -
早速、ソファーに案内され、お饅頭とお茶をいただきながら、チェックインです。
ここで、クラブラウンジの利用時間を予約です。
コロナの影響で、1組、30分のみ利用できるようです。お楽しみが半減です。 -
部屋は3Fの一番奥です。
(この写真は部屋の入口からエレベータへ向かう通路です) -
お部屋です。やはり綺麗ですね。
お風呂場です。
久々のジャグジーです。 -
相棒はお酒を飲まないため、どこのホテルでも、私は一人でベランダで飲んでいます。今回も、このベランダで一人飲みです。
コーヒーの他、冷蔵庫には、ビールやワイン、ソフトドリンク類が準備されています。当然、無料です。
時間になったので、クラブラウンジへ移動です。
ラウンジと言っても、長崎や宮崎に比べ、かなり狭めです。 -
ここではドイツ製のビールと生ハム、ナッツなどをいただきました。
他のホテルのクラブラウンジを知っているだけに寂しいです。 -
夕食のメニューです。今回は、「鉄板焼&鮨ダイニング福岡伊都竹彩」です。
前菜です。
スープです。たぶんかぼちゃのスープかな?
糸島産焼野菜です。
お塩もお願いしました。 -
糸島野菜サラダです。
福岡県産牛サーロインステーキです。お塩でいただきました。
2つのメニューから選べましたが、お寿司を選択です。糸島豚汁もついてます。
デザートです。
フルーツキャラメリーとクレープ生地の鉄板焼きです。
コーヒーと一緒に美味しくいただきました。 -
最後にお菓子とお茶をいただきました。
お部屋に戻って、ベランダで景色を眺めながら、1人でビールです。相棒は、早速、お風呂です。
このホテルは、サウナがないため、相棒は珍しく部屋にいます。
お風呂から出た後は、ミュージックビデオを観ながら柔軟体操?していました。
元気なお方です。 -
翌日の朝です。今日も暑くなりそうです。
こらから、朝食までの時間、私はホテル近辺を散策です。
相棒はまたお風呂です。
昨日のチェックイン時は、このプールで家族連れが楽しまれていました。 -
マリノアシティ福岡を目指して海方面へ向かいます。
海沿いのランニングは気持ちがいいものです。
魚釣りの方もいます。
ただ無茶苦茶暑いです。 -
能古島です。数年前、会社のイベントで、お世話になりました。
小戸公園です。数名の方が散歩されています。
朝食です。相棒は洋食、私は和食です。
私は、無料のアラカルトで、ステーキと、糸島カレーライスをいただきました。
相棒からは、「私は少ししか食べないのわかってるでしょう、私の残りも食べるんだから、考えてオーダーしなさい」と…厳しいお方です。
この後、相棒は、歯医者を予約してるようで、9時にはチェックアウトです。サウナがないので仕方ないかな?
でも久しぶりの旅行だったので、ゆっくりしたかったな~
博多(福岡) の旅行記