チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代に卒業旅行で行く予定だったウィーン・プラハ。<br />色々あって直前キャンセルし幻の旅行に。泣<br />オーケストラをしていたこともあって、ずっと憧れていた国にタイミングが合い、ようやく行けることになりました!!<br />定番の年末年始母娘旅です♪<br /><br />ヨーロッパなのでフリーのツアーにしようかと思ってましたがやっぱり高い!!!<br />色々調べたら自分で手配したほうが安かったので、エアトリでそれぞれ別で予約しました。<br />トータル、ひとり27万くらいだったような←テキトーw<br /><br />飛行機→大韓航空(仁川経由)<br />ホテル→プラハ…グランディウムプラーグ<br />              ウィーン…オーストリアトレンドホテルヨーロッパ<br /><br />12/29…チェコ<br />12/30…チェスキークルムロフ<br />12/31…チェコ<br />1/1…チェコ→ウィーンへ移動<br />1/2…ウィーン<br />1/3…ウィーン<br />1/4…ウィーン、帰国

念願の!年末年始チェコ・オーストリア8日間~チェコ編~

2019/12/29 - 2020/01/04

旅行記グループ チェコ・オーストリア8日間

ありさっくま

ありさっくまさん

学生時代に卒業旅行で行く予定だったウィーン・プラハ。
色々あって直前キャンセルし幻の旅行に。泣
定番の年末年始母娘旅です♪

トータル、ひとり27万くらいだったような←テキトーw

飛行機→大韓航空(仁川経由)
ホテル→プラハ…グランディウムプラーグ

大韓航空
利用旅行会社
エアトリ

12/29
    前日に無事仕事納めをしてゆったり出発!
    関空の門松を見ていくのがここ数年の定番です。
    いつも気持ちよく送り出してくれる父と弟です。

まずは関空→仁川に向かいます♪

もうちょっと時間あるかなーと思ってたけど
    あんまり無くて見たいもの見れず残念。

大韓と共同運航便のチェコ航空に乗り換えます。
    ほとんど韓国人とヨーロッパの人で、日本人私らだけ?みたいな感じでなかなかのアウェイでした。w

機内食。

機内食2

なんだかんだで時間も過ぎてチェコ到着!!!
    夕方くらいに着いた気がするけど、なんだかんだで夜に。
    韓国人のお客さんが多いことにめっちゃ驚きました。
    韓国人専用のイミグレがあるくらい。
    後で調べたら昔のドラマ「プラハの恋人」から人気らしい。それが今でも?ほんとかな?

この日のチェコはめっちゃ寒かった…

プラハでのホテルは「グランディウムプラーグ」
    色んなクチコミあったけど良かったです!
    お部屋も綺麗やし、フロントの人も親切でした。
    ←安いの選んだからダブルベッドやったけどw

グランディウム ホテル プラハ ホテル

水回りも綺麗。

ヴァーツラフ広場→旧市街広場へ。
    この季節はまだクリスマスが残ってていいー♪
    おっきなツリー。ヨーロッパに来たんやなー

ヴァーツラフ広場 広場・公園

名物「トゥルデニーク」
    めちゃくちゃ寒いのに大好きなアイス入りを注文

バウムクーヘンみたいにくるくる回ってる♪

うまいこと中に紙コップ入れてそこにアイス!
    美味しかったー♪

そのまま街を散策します。
    キャンディー屋さん可愛かったー

夜ごはん。

チェコといえばのクルテク♪

プラハの天文時計!
    ちょうど動いてるところを見れたけど、「えっ?終わり…?」って思ってたら周りの観光客の人たちもザワついてたから、みんな同じこと思ってたと思ってる(笑)

一通り街をさんさくしてからこの日はホテルに戻りました。

2日目の朝です。
    ホテルは朝食付き。美味しかったなー♪

目の前で焼いてくれるオムレツがお気に入りで毎日食べました。

この日はバスに乗って、チェスキークルムロフへ行きます。ツアーに参加せず自力で手配。
    ここでもほとんどが韓国人…何故…(笑)

3時間ほどバスに揺られて、チェスキークルムロフに到着~!

チェスキークルムロフ城 城・宮殿

ヨーロッパはどこを撮っても絵になるけど、チェスキークルムロフは格別!おとぎ話の国みたいで可愛すぎた!

ここでも食べる、トゥルデニーク(笑)
    けど冷たかったから前日のほうが美味しかったな(><)

マリオネット買おうか本気で悩んだ(笑)

可愛い…

お天気も良くて、あんまり寒くなかった。

お昼はテキトーに済ませました。

またバスで帰って、地下鉄。記念に。

• カレル橋 建造物

• 市民会館 建造物