2018/09/23 - 2018/10/16
のんちゃんさん
- のんちゃんさんTOP
イタリアが好きです。
2018年にイタリアを予算33万円で3週間ひとり旅をした時の記録です。
あまりにも写真や情報が多くて、入りきらないので、詳細は下記ブログに詳細を記載しました。
(カテゴリーで海外、イタリアを選択)
このページには南イタリアしか掲載していませんが、上記ブログは、南はナポリやアマルフィから北はフィレンツェやピサまでの旅の記録です。
ポンペイ遺跡の近くの宿に泊まって、遺跡をじっくり観光しました。
秘儀荘
カゼルタ宮まではナポリから電車で40分ほどです。
スターウォーズの撮影が行われたカゼルタ宮の階段です。
カゼルタ宮は豪華絢爛。見ごたえ抜群です。
有名な老舗ダ・ミケーレで並ばずに食べる方法はこちらをどうぞ。
https://kirigirisumax.hatenablog.com -
1枚で5つの味が楽しめる星型のピザの情報はこちら。
サンテルモ城からナポリを見下ろす。景色が最高でした。
サンテルモ城からスパッカナポリがくっきり見えました(中央の太くて黒くスパッと割れている通りがスパッカナポリ)。
ナポリに行ったら、スパッカナポリは絶対に行って欲しい場所です。
ナポリの雰囲気を十分に味わいました。
卵城までの海辺のお散歩が最高です。
アマルフィ海岸のポジターノには船で行きました。
ポジターノの海沿いのお店で、船で出会った友達とボンゴレを堪能。
ナポリのガレリア
ナポリの王宮は、入場料が安くて見ごたえのあるオススメの観光スポットです。
ナポリの王宮
ベスビオ火山に登山。景色サイコー!
行き方はこちら。
カプリ島の景色。海のブルーが美しい。
ナポリ旧市街
- sanaboさん 2020/09/12 18:16:38
- はじめまして
- のんちゃんさん、はじめまして
この度はご投票とフォローをしていただきまして
ありがとうございました^^
のんちゃんさんはイタリアがお好きとのこと、
私も大好きな国です。
イタリアは見どころが多すぎて何度でも行きたくなりますね。
ポジターノは未踏の地なので、羨ましく拝見しました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
sanabo
- のんちゃんさん からの返信 2020/09/13 12:00:25
- Re: はじめまして
- sanaboさん、コメントありがとうございます。
いつか、イタリアからクロアチアのドブロブニクに船で渡ってみたいなあと企んでいるところです。笑
ポジターノのリゾート感と開放感、オススメです。
これからも旅行記楽しみにしています!
- KIKIさん 2020/08/30 11:56:54
- ありがとうございます。
- のんちゃん様
この度はフォローをしていただき有難うございます。。
4トラ旅行記初心者ですので今後の励みになります。
私もイタリアが好きなのですが、やはり堪能するには最低3週間は必要なのですね。
後程 じっくりブログを読ませて戴くのを楽しみにしております。
2020年3月6月に再訪しようと計画を立てたのですが このコロナ渦で残念ながらキャンセル。懲りずに2021年3月6月にもイタリア行チケットは取ってあるのですが、現況ではそれもどうなる事やら。
まだまだ酷暑が続き コロナウイルスにも安心できない日々ですが どうぞご自愛くださいませ。
- のんちゃんさん からの返信 2020/08/30 13:21:34
- Re: KIKIさん、コメントありがとうございます。
- 私もフォートラベルを長い間使っていなくて、最近復活しました!
イタリアは3週間なくて大丈夫だと思いますが、私はのんびりした性格なので、いつもそうなってしまいます。KIKIさんのキャンセルになってしまったけど、旅程がすごく楽しそうです!
来年のチケットをもう手配しているんですね!まだ先が分からないですが、行けることを祈っています!!!
ファーストクラスに乗れるなんてすごいな~!!!私もせめてビジネスクラスでもいいので、死ぬまでに乗ってみたいです(⌒▽⌒)
ナポリ(イタリア) の旅行記