六甲アイランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白浜から神戸へ移動。<br />今日の宿泊は神戸ベイシェラトン。<br />10年ぶりの宿泊だが、いろいろ変わったとか・・・。<br />しっかり確認してきます!

2020 神戸ベイシェラトンホテルステイ

2020/08/18 - 2020/08/19

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん

白浜から神戸へ移動。
今日の宿泊は神戸ベイシェラトン。
10年ぶりの宿泊だが、いろいろ変わったとか・・・。
しっかり確認してきます!

車を地下駐車場へ。
    地下から2階レセプションへ向かいます。

やっぱりコロナ禍のせいか、空いている様子。

今回はクラブフロアを予約。
    EV前ドアではセキュリティのため、ルームキーをかざす必要があります。

1817号室。

ツインベッド仕様。

ちょっと狭いけど、添い寝できるか心配・・・

窓外はこんなかんじ。
    ちなみに神戸市街は正面マンションよりも左側。

ネスプレッソとお茶類。

シンクを挟んでバスタブとシャワーブース。
    一昔前のレイアウトかな。

クラブフロアのお知らせ。

コロナのため、各所営業時間の変更です。

ではクラブラウンジへ・・・

って、フロアは狭いし、スタッフは不在、そして飲み物の品数は少なく、食料もほぼなく、ってダメダメですやん^^;

仕方なく周辺巡回へ・・・

夕食の時間になりました。
    1階レストラン「ガーデンカフェ」へ。(写真は食後)

ブッフェです。

どの料理も地元産で工夫され美味しかったですが、グリーンカレーと薬膳スープが秀逸!

もちろんデザートまでいただきました。

みんな満足です。

19時をまわってましたが、まだ若干明るいですね。
    それにしても夜景がきれいです。

ではクラブフロア特典のひとつ、温泉に向かいます。
    専用エレベーターで3階へ。

怪しげな通路を通り、

休憩処に出ました。
    空いてますね。

暖簾をくぐり、

浴場へ。

他のお客さんがいたので写真はここまで。

湯上り後はクラブフロア専用ラウンジへ。

飲み物はご自由に。

ライブラリーもあります。

ここでゆったり。

なんと電動ソファーまで。
    ラウンジは酷かったですが、ここだけでクラブフロア宿泊の価値がありますね。

この後はお疲れのため、部屋に戻ってグッスリでした。

翌朝、まだ眠るやつらを置いて独り朝風呂へ。

誰もいないので写真をば・・・

中はこんな感じ。
    本格的温泉です。

温泉は有馬で言うところの「金泉」

打たせ湯処、寝湯処と揃ってます。

岩盤浴横には水風呂も。

もちろん露天風呂まで。
    サイコーです^^

では朝食をいただきましょう。

子供たちは行かないとのことなので、ママとモーニングを。

いやいや、美味しかった。

この後、チェックアウトしてわが家へ帰りました。

今回の旅行は以上です。
    期せずして白浜→神戸と温泉巡りになった旅でした。
    読んでいただきありがとうございました。

なお、次回も温泉紀行となる予定ですw