志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだコロナウイルスのせいで、遠出はできません。7月の連休に1泊ですが、賢島へ行ってきました。<br />じいじ、ばあば、4歳娘と一緒の3世代旅行です。<br />宝島苑は15年ほど前に宿泊したことがあり、2回目です。コロナの影響でプールは閉鎖。娘は初ボーリングを楽しみました。

7月の連休は賢島へ★4歳児と一緒に プール閉鎖なのでボーリングを楽しもう

2020/07/23 - 2020/07/24

ことママ

ことママさん

じいじ、ばあば、4歳娘と一緒の3世代旅行です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

京都からマイカーで三重県へ。
    途中でサービスエリアで休憩。

旅行に行くとテンション上がってはります。

3時間半くらいかかり到着。
    今回は15年前にも一度宿泊したことのある宝島苑です。

入口に大きな看板が。

フロント

もう古い旅館ですが、きれいにされていました。

広めのお部屋。

海が見えます。

ちょっと保育園の宿題。。。

お茶菓子

スペイン村まで送迎があるようです(すでに満席でしたので行きたい方は早めに申し込む必要あり)。

エステメニュー

早速エステを見に行くと・・・

閉まってました(;;)

とりあえず娘と温泉へ。
    以前は解放感がある海が一望できる感じでしたが、ガラスが古くなってるのか?濁った感じで以前ほどの感動はなくなってました。残念。

夕食の時間です。

お品書き

量は多い。

子供用は手巻き寿司つきの豪華な夕食です。

お造りなど。

これは子供用。

伊勢海老

すずしろ饅頭

デザート

全く密ではなかったのでボーリングに挑戦してみました。
    靴だけレンタルします(靴下必須)。子供用は売ってなかったので、素足でOKでした。
    最後の最後に子供がストライクを出して、大喜び!!テンションあがった。

はい、ポーズ。
    ボーリングに喜んで、またしたい、ばっかり言いながら爆睡。。。

7月24日(祝)朝食のレストラン

レストランは広かったです。

眺めがよさそうな席。

通常ならここでビュッフェかな。

飲み物はセルフサービス(飲み放題)でした。

朝食です(子供用)バイキングではなく朝定食に変更になってました。

こちらは大人用。

お土産屋さん

帰りも土山SAで休憩して帰りました。
    1泊でしたが、楽しみました。コロナで海外に行けないので、車で行けるところをしばらく楽しみます。