東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーは毎日のように見えてはいるが<br />お金出して上る?<br />高いよー。<br /><br />というわけで、上ったことはない。<br /><br />オープン時は長蛇の列、予約もなかなか取れない人気でしたが、最近じゃあガラガラ。<br />7月に覗いた時も、チケット売り場に並んでいる人は一人もいなかった。<br />Go Toキャンペーンから東京が外されたためか、期間限定半額となった。<br />これはチャンスとばかりに、慌ててチャレンジしてきました。

期間限定都民半額だったので、東京スカイツリーに初めて登りました

2020/08/19 - 2020/08/19

きつねうどん

きつねうどんさん

東京スカイツリーは毎日のように見えてはいるが
お金出して上る?
高いよー。

というわけで、上ったことはない。

これはチャンスとばかりに、慌ててチャレンジしてきました。

都民半額23日まで。
    週末は混みそうなので平日の夜に行こうと計画を。
    昼休みにホームページを見たら、12:30現在で18:00~18:30の整理券!とな
    すぐに娘に連絡

「貰えた。あと5人で終わりだったよー」
    と連絡ありほっ(⌒‐⌒)。
    この日は13:50に整理券配布終了。

ソラマチで夕飯を。

ビバナポリ グルメ・レストラン

窓からの夕日がきれいです。
    残念ながら私たちは、中央テーブル。

よく調べずに入ったお店。
    メイン一品選べてサラダ、フリードリンクにいたしました。
    ワインのフリードリンクもあるようですよ。

最近はイタリアンの前菜盛り合わせが好き。
    盛り付けは、ちょっと負けますね。
    パスタはおいしかったですが、ソラマチ価格かな。。。

整理間の時間に合わせて外に出ます。

東京スカイツリー 名所・史跡

19:30。
    混雑。。。。
    皆さん昼に整理券貰って何してたんだろう?
    って私たちもですが。

目を惹くデザインの壁

ゲームのキャラ?
    皆さんが写真撮ってたので、真似て。
    でも実は、知らない。

30分並んでやっとチケット売場。
    せっかくなので、展望デッキセット券で。
    1人3100円が半額は嬉しい。

申請するとバースデーカードよらえるんですよ。。
    誕生日に来場はもうないだろうなぁ。

エレベーターまでの天井がきれいでした

エレベーターは4基。
    四季を表現しているそうです。
    これは冬。

エレベーターで4階から一気にフロア350に
    もう20時回ってます。

ガラス窓の上部には隅田川の花火大会をイメージした動画

スカイツリーのオブジェ

350メートルの高さに居るんですね。

東京タワー方面

隅田川
    ゆっくり見ていると、「展望回廊へのエレベーターが8:30で終わりますよー。」の案内が。

慌てて、エレベーターにもう一度。
    フロア445展望回廊へ

錦糸町の駅方面
    どこの方向だろうと、想像するのが楽しい。

写真スポット
    時々、色が変わります。

アニメのキャラクターが何やらコラボしてるんでしょうか。
    随所に彼らがいる

スロープ状の回廊を歩くとフロア450
    隅田川の見え方が先程とはまた違ってきれい。

ガラスはどこもピカピカ
    展望回廊も掃除が始まって、早く降りましょうと追いたてられ

エレベーターでフロア340まで戻ると、ガラス床。

わかっちゃあいるけど、立つのは腰が引く。

フォトサービスのスペース。

後ろで掃除しながらなので、後戻りはできません。
    1時間ではゆっくりできない。

帰りは秋のエレベーターでソラマチまで。

ロビーも誰もいません。

スカイツリーをゆっくり楽しみたいなら
    チケット購入、エレベーター乗換(計4基)があるので2時間は必要ですね。

ソラマチの中のキルフェボンで買ったケーキで、ハッピーバースデイ。
    夜は売り切れてしまうので、買ってから上りました。

キル フェ ボン 東京スカイツリータウン・ソラマチ店 グルメ・レストラン