鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALマイルを初めて使って鹿児島へ<br />予定していた便が欠航になり(コロナ?)<br />2時間以上早く目的地に着けてラッキー(^^)<br />レンタカーで指宿の砂風呂を体験<br />霧島のホテルでも温泉三昧<br />艶々ツヤコさんになってきました~<br />

指宿・霧島 温泉三昧の旅

2020/08/26 - 2020/08/27

よおこ

よおこさん

貯まったJALマイルを初めて使って鹿児島へ
予定していた便が欠航になり(コロナ?)
2時間以上早く目的地に着けてラッキー(^^)
レンタカーで指宿の砂風呂を体験
霧島のホテルでも温泉三昧
艶々ツヤコさんになってきました~

鹿児島空港に到着
    温泉の足湯がありました
    時間があればゆっくり入ってみたかった~

今回の旅のパートナー
    日産レンタカーの
    ブラックマーチちゃん

桜島SA
    雨…まぁ、今回の旅に必要だろうと買ったビニール傘
    使ったのはここの出口から車までの秒のみ

そう、私はなかなかの晴れ女なのです。
    台風に勝ったぞ

桜島SA
    顔出しの看板
    なんか懐かしい

初めての鶏飯
    具を乗っけて、右下の鶏のお出汁をかけて頂きます。
    お茶漬けの出汁バージョンといった感じ
    美味しかったよ

車で2時間半ほど
    指宿まで南下
    砂むし会館 『砂楽』

砂楽の玄関で体温チェック
    高性能ですねぇ

初体験の砂むし風呂
    砂に埋まっているところは撮影禁止だったので…
    外からの撮影
    地熱でかなり温かかった
    砂を払って指宿温泉の湯で飛行機と運転の疲れを癒しました

さすが、砂むし風呂(^-^)/
    住所がスゴイ
    そのまんまの表現

丸尾滝
    凄い水量…お湯量か(^^)

温泉が混じってるらしく
    硫黄の香りが…
    滝って涼しいイメージだったけど
    温かい風が舞ってきます

涼しいマイナスイオン
    ではなくて
    温かい硫黄の匂いですが
    とても綺麗な滝でした

ホテルに到着しましたー
    南欧風の可愛いホテル
    ラビスタ霧島ヒルズです

バルコニーから錦江湾、桜島、霧島連峰が…
    …見えませーん(^^;;
    晴れてたら綺麗だろうね
    でも、気持ちいいよ~

バルコニーに露天風呂
    やや白濁した軟らかいお湯質
    極楽です~

レストラン入り口
    ステンドグラスがふんだんに使われて
    可愛いレストランでした

プールの見えるレストラン
    癒したっぷり

温泉の湯気が四六時中襲ってるのに
    とても元気な椰子の木たち
    強すぎ!

お部屋の露天風呂、大浴場の他に貸し切り露天風呂が3カ所
    ここは『神楽の湯』

『亀岩の湯』朝風呂しましたー

『桧扇の湯』こちらも朝風呂で(^^)

お部屋の温泉にも貸し切り露天風呂にも
    微笑ましい配慮です

お湯上りに一服できるスペース

昨日は子供たちで賑わってたプール
    早朝は絶好のシャッターチャンスでした

プール脇には温泉のジャグジー

今日はずっと雨の予報…
    今日は観光は諦めて
    時間いっぱいまで温泉三昧しょう
    と決心したのでした

ビュッフェ会場
    兎にも角にも感染対策

対策バッチリですね

ビュッフェ形式だけど
    スタッフさんが取り分けてくれるもの以外は
    全て小さめの容器に蓋付きで、更に透明ケースに入って並んでました

お部屋から見える風景
    手前に3つ並んだ屋根は貸し切り露天風呂の建物です
    ちょっと晴れてきたじゃないですか(^-^)/
    弾丸だけど、観光行っちゃおう

霧島神宮前
    環状交差点になってました

霧島神宮

霧島神宮の鳥居
    階段上がって鳥居をくぐると
    本殿です

霧島神宮
    周りの壮大な自然と合わさって
    厳かな感じでした。

霧島神宮の駐車場の脇にアマビエさん
    早く収束して海外行きたーーーーい

道の駅霧島
    どんどん晴れてきました

空港から徒歩2分のところに西郷公園

西郷隆盛像
    画像で見ると像より看板の方が目立っちゃった

鹿児島空港
    黒い雲に覆われてますが
    他のところは青空でした。

鹿児島空港カードラウンジ
    菜の花
    焼酎の試飲サービス
    さすが鹿児島

空港に入ったとたんから大雨
    この雨の中私たちの安全なフライトのため作業してくださってるスタッフさんに頭が下がります

悪天候で到着時間は遅れたけど
    安全に大阪に着きました
    パイロットさんやCAさんにも感謝ですー