宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やばいね~、宮崎。<br />恐るべし宮崎。<br />宮崎って、こんなんだったのね。<br /><br />って、全然悪い事じゃなくて、すっごくハートをつかまれた感じです。<br />我が家は知る人ぞ知る?(笑)大食漢。<br />だけど、満足できました。<br /><br />ご飯はランチだけお外に食べに行ったので2泊3日の旅だったので3食のランチを掲載いたします。<br /><br />ほんと、恐るべし宮崎。<br /><br />絶対、また行きます!!

宮崎で食べた物 <ホテル以外の食事> 恐るべし宮崎!私たち夫婦のお腹を満たすとは!!(笑)

2020/07/17 - 2020/07/19

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

やばいね~、宮崎。
恐るべし宮崎。
宮崎って、こんなんだったのね。

我が家は知る人ぞ知る?(笑)大食漢。
だけど、満足できました。

ほんと、恐るべし宮崎。

絶対、また行きます!!

レンタカー JALグループ

全体のお写真を撮り忘れてしまいました(><)

こちらは手前が駐車場になっていて、奥に店舗の入り口がある店の作りです。

我が家が選択するにしたら結構素敵な店構え。

ネットで青島と言えば。。。
    と、ランチを調べると2軒ほど気にかかるところがあり、一杯だったら諦めようと、第一希望のお店『網元』へ。

ラッキーなことに並ばずに入れました。

突入!!

入り口で靴を脱ぎました。

メニュー1

山のもの、海のものがありますが、そりゃ海岸線沿いだから海のものでしょう!

本音を言えば宮崎牛も食べたいけどね~(^^;)

メニュー2

単品もの
    一品など
    結構いいお値段です(^^;)

メニュー3

ご飯もの

まあ、店構えとしてそんなものでしょう!

お部屋がいくつもあって、既にお客様がいらっしゃる楽しそうなお声がしてました。

私達の小部屋はテーブルが2つ。
    机の移動とかしてないと思いますが、ディスタンスがもともとできている広さです。

色紙が周りに一杯です

まず主人の目に留まったのが浦和レッズの色紙。
    私はどうでもいいんだけどね~
    誰のんだろうか?知ってる人居てるのか?
    とは言え、レッズでは長谷部、トゥーリオ、
    あとは出てこない(笑)

オリンピック金メダリストのの井上康生さん
    麒麟の川島さん

って、色々と見ようと思ったらお隣にお客様が来てしまいました。
    残念

ハンバーグ御膳 1650円

ハンバーグよりエビフライ定食にしたら?って位、
    エビフライがデカイ(笑)
    物凄く食べ応えのあるエビちゃんです

お味噌汁が付いてきますが、これも大きい!
    あら汁になってましてとっても美味しいです。

青島御膳 2300円

晩御飯なみですよ!
    安すぎる~って思っちゃいます。

手前の小皿は3種。
    焚き合わせと、もずく酢

う~ん、みんな酒のアテ!

白身魚の天婦羅のあんかけ

そしてビックリ仰天のお造りの盛り合わせ

お造りだけで大阪でも安い所で1500円はするよ
    なんてお得なの!!
    だけど、お醤油は甘い(^^;)
    お醤油は持参しなくては。。。

全体的に甘めのお味ですが、我が家が甘めの味付けなのでとっても美味しくいただきました!
    お得感満載でした。
    ご馳走様でした。

さて、お席を立つときに原監督のサインを見つけました。
    実は昔は生粋の巨人ファンで(松井君が大リーグに行ってから熱が冷めた)
    宮崎キャンプにも行きたい!!って思ってたくらいです。
    やっぱり監督も訪れてたのかと思うと嬉しくなっちゃいました(^^)

さて、2日目のランチに選んだお店。
    こちらはバリ島でお世話になったH兄さんがFBでアップされてて、お勧めされてたので伺いました

トーテンポールみたいなのは何か由来があるのかな?

お店の前に書いてあるようにこのお店はチキン南蛮のお店
    やっぱり宮崎来たらチキン南蛮食べないとね~。。。

って、言いながらも他のメニューが気になるので見てます。

結構色々とあります。
    定食って割には価格が高く感じるのは私だけ?
    ちゃんぽんが結構出てましたね。

鳥も豚もそして牛も南蛮がありました。

トロピカルドリンクもありました。

こんな感じの店内

私達も15分くらい並びましたが満席です。
    お一人様席もご用意されていて、おじ様、お兄様方が食べてらっしゃいました。
    土曜のお昼なのでファミリーも多いです。

チキン南蛮 1050円
    結構ボリュームがあります
    右端にあるスパゲティがなんとも言えない懐かしい味してるのです(^^)

ランチ 1380円

中身はチキン南蛮ハーフサイズ+エビフライ+ハンバーグ
    こちらもボリュームがあります

おかずもボリュームがありますが、
    驚くのがご飯。
    大盛りか?ってくらいの量です。

とってもカラフルな佇まいのおぐら

お味も満点でボリュームも満点!!
    他のメニューも気になるのがあるので、絶対また再訪決定だ!!

3日目、最終日のランチはラーメン
    ラーメンマンって名前のお店です。
    こちらも繁盛店です。
    名前を書いて呼んでもらいます。
    お昼時ですので既に一杯並んでました。

ここは朝からラーメンが食べれるお店です。
    朝ラーも到着日に考えましたが、時間的に厳しいので止めました。
    カクテルタイムの量が解らなくて、飲んだ後の〆のラーメンでも良いかって思ってましたが、結構お腹が膨れたので諦めました。
    でも、どうしても食べたくて、最終日のランチにしました

朝のラーメンは格安の480円也

中に入ると店内の座席との仕切り扉にメニューが貼り付けてありました

ラーメンの詳細も記載されてます。
    初心者には嬉しいです。

トッピングも各々あるのですね!
    チャーシュー麺が無いので、トッピングって事ですね!

その他メニューもあります。
    色々と気になります。

悩んだ結果、一応オーソドックスなのにしました

お店に着いたときにちょっとトンコツのにおいがきつかったので、あっさりにしてみました。

テーブル席も靴を脱いで上がるお席が3席位あったかな?
    靴のままのテーブル席が2席位だったか。
    一人でも二人でも、まあ三人でも利用できるカウンター席が結構ありました。
    私達はカウンター席へ。

何故か取り皿がラーメン鉢用とチャーハン用と2つずつ来てます。

あっさりとんこつラーメン+チャーシュー+揚げにんにく(無料)
    最初、お店に到着した時の豚骨の臭いがきつくて食べれるのか?って、思いましたが、食べたら美味しかったのです(^^)v
    食べてみないと解らないものですね!
    こってりも食べてみたくなりました。

エビとレタスのチャーハン
    このお店も結構量が多いです。
    普通なら二人でラーメン2個とチャーハン1個って感じですけど、もしかして。。。
    って、思い、ラーメンとチャーハン一つずつにしました。
    正しい選択でした(笑)

ここのラーメンも美味しい!!
    チャーハンも美味しい!!
    当たりでした。

宮崎で3軒食べに行ったけど、どの店も当たりな上、また食べに行きたいと思わせるお店ばかりでした。

恐るべし宮崎!!
    絶対また帰ってきます(笑)