ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終便で宮崎から帰ってきたので、移動できず大阪で後泊をしました。今の時期ビジネスホテルは安く、どこに泊まろうか迷いましたが、株主優待券があるのを思い出し、そこにしました、ダブル2室<br /><br />大阪も感染者が多いので、なるべく混んでいる電車に何駅も乗りたくないし、四つ橋線の西梅田からなら本町まで2駅、近鉄線の大阪難波に行くにも、2駅なので、良いです。<br />ホテルに近い24番出口は、上りのエレベーターはありましたが、下りはありませんでした。

どこかにマイルで宮崎へ④ 後泊株主優待券で、エスペリアイン大阪本町に宿泊

2020/08/15 - 2020/08/19

kirin3

kirin3さん

私鉄

四つ橋線の駅がある、西梅田に行きたかったので、梅田行きのマルビル着のバスに乗るため、21時まで待機。
    この写真は、行きに撮ったので、明るいです。

本町駅の24番出口から、ホテルまで5分弱でした、

アメニティはフロントの横で、ご自由に
    枕も選べました。

四角い黒い所に、部屋カードをあてます。

私は1番奥でした。

ダブルベッドを一人で使います。今日は快適に寝れそう。

コーヒーとお茶。水もサービス

加湿空気清浄機

枕元にコンセント

トイレとお風呂はセパレート、お風呂場は洗い場があります。

翌朝、そういえば外はどうなっているのか?

12階なのに景色が悪い

コロナでなかったら、朝食はブッフエなのに、今は朝食BOXになっています。フロントに取りに行きます。朝食券と交換です。

パンとサラダ類、わりと美味しい。粉スープは飲まず

アンケートを書きます。
    11時にチェックアウト。

昔、新宿にもあったサンマルコ
    ここのハヤシが大好き。

大阪高島屋にあると書いてあったので、ハヤシ弁当を買いに行きました。
    中身の写真を撮るのを忘れる。

551の豚まん2個も買う

帰りはアーバンライナー。帰りはひのとりにしたかったのに、一番前が空いておらず、伊勢志摩ライナーは、二人まとめて買う必要があります。
    今回は、1900ポイントが貯まっていたので、一人分の特急券が無料で、別々に買う必要がありました。

とても天気がよくのどか

名古屋の高島屋でフルーツサンドを買い、夕飯です。
    ケチ夫君は、仕事場に行きました。

この旅行記を書いているのが、9月1日。帰ってきて1週間ぐらいに、体温が37,2が3日あり、頭も痛く、コロナを心配しました。でも、エアコンのリモコンが行方不明で、冷房を付けなかったので、熱中症もあるかも、さらに更年期障害もあるので、大粒の汗がすごく、サウナ状態で体温が上がったのかも、いろいろ考え不安でしたが、その3日間だけが体温が高く、その後は平熱に戻っています。

余談で、家に帰ってくる途中で、ブエナビスタで昼食を摂りました。
    ドコモで貯めたポイント5000で、ホテルランチと交換しました。二人分

ブュッフエですが、手袋用意があります。

メイン3つは、注文をすると、テーブルに持ってきてくれます。
    カルボナーラが美味しい。

ホテルプレミアム食パンが、ふわふわで美味しい。

デザート。マンゴーアイスが美味しい。通常一人2800円でした。
    駐車場は4時間無料でした。

明後日に、長野県民限定、クーポン付き宿泊で、昼神温泉に参ります。
    5月に予約しました。とても楽しみです。でも天気がわるそうで、がけ崩れや川の氾濫が心配です。

おしまい