香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の日の翌日。<br />香港島の西營盤にあるホテル、<br />Island Pacific Hotelのランチブッフェへ。<br /><br />ブッフェのあとは、トラムに乗って北角まで行き<br />北角からフェリーでホンハムに移動。<br /><br />夜は北京樓で北京ダックを食べました。

香港★父の日はランチブッフェ と 北京ダックディナー ~Island Pacific Hotel・北京樓~

2020/06/21 - 2020/06/21

5311位(同エリア19681件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

父の日の翌日。
香港島の西營盤にあるホテル、

ブッフェのあとは、トラムに乗って北角まで行き
北角からフェリーでホンハムに移動。

夜は北京樓で北京ダックを食べました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて、父の日翌日の日曜日、やってきたのは、西營盤。

かなり久しぶりです!

前回来た時は興味を示さなかった娘が、こういうのにも興味を示してきました。

お茶屋さん。

茶餐廳

駅出ると、Art Lane。

ホテルまでは歩いてすぐ。

○ Island Pacific Hotel

レストランでランチブッフェ。13時半に予約を入れていました。

ケーキもいろいろ。

サラダ類、チキン、魚、なんかも充実。

アイスはハーゲンダッツ。

テーブルに座りました。手書きのイラストがかわいい。

お魚やらお肉やら、ピザやら麺やら。

お魚おいしかったです。

• デザート★<br /><br />どれもおいしかったのですが、チョコケーキが一番気に入りました。

デザート★

ハーゲンダッツのアイスはチョコとストロベリーがあって、私はストロベリー、娘はチョコを食べました。

パンやら野菜やら。

マイダン★

おとな二人で417HKドルでした。娘は無料。

なぜかレストラン内にがちゃがちゃが置いてあり、娘はそっちに夢中…

窓の外の風景。

レストランを出て、北角に向かいます。

• 暑いのでとりあえずトラムに乗りました。

暑いのでとりあえずトラムに乗りました。

トラムからの風景。

環球大廈は相変わらずフィリピン人のヘルパーさんたちで賑わっていました。

灣仔まで来ましたー

さらに進み、

まだまだ。

• そろそろかな。

そろそろかな。

○ 春秧街

青空市場の真ん中をトラムが走ります。

寝てしまった娘を抱っこしていたので、写真ブレブレ。

トラムを下りました。

賑やかな春秧街に到着。

さらに歩いて、北角のフェリー乗り場へ。そこからフェリーでホンハムへ。

ホンハム到着。

中環からホンハム行きのフェリーが6月28日に就航するとのこと。

ホンハム到着。

• プロムナードを尖東方向へ歩きました。

プロムナードを尖東方向へ歩きました。

コンテナー。

雲がいい感じ。

対岸の香港島を眺めつつの散歩でした。

ホンハム駅からMTRに乗り、葵芳駅に移動。

○ 北京樓

夕食は北京料理!北京ダックが食べたくて。

涼皮。

スープ。

• 北京ダック!

北京ダック!

久しぶりに食べた北京ダック、おいしかった~!!

• ゆきぴぴさん 2020/08/26 18:02:09
    懐かしい所ばかり!
    熱帯魚さん

懐かしい所ばかりだったので、ついコメントしてしまいました。

アイランドパシフィックホテルも、何度か使いました!レストランは利用したことがないですが。
    上環~北角のトラムもよく利用するので、懐かしいなぁ~

写真を見ると心なしか、やはり人通りが少ないのでしょうか?

北京ダックは鹿鳴春飯店で何度か食べたことがありますが、こうやって写真で見ると久しぶりに食べたくなってきました~

沢山の写真、いつもありがとうございます!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/08/28 10:15:37
    RE: 懐かしい所ばかり!
    ゆきぴぴさん

おはようございます!コメントどうもありがとうございますm(__)m

アイランドパシフィック、結構利用されている方多いですね。
    私は泊ったことはないですが、
    女子旅に良さそうなホテルだなぁと思いました。

上環〜北角のトラムはいいですよね。
    最後が街市なのが特に!
    独身の時は景色を撮りに行きましたが
    今回は娘抱っこしていたのであまり余裕がなかったのが残念。
    人はまあまあいましたよ。前よりは少なくなってましたが。

本当はこの数週間前に鹿鳴春飯店に行こうとしたんです。
    ところが、新型肺炎で観光客が減っているからか
    改装中で閉まっていたんですよ〜
    この時も確かまだ閉まっているようだったので
    鹿鳴春飯店はあきらめて、北京樓に行きました。
    尖沙咀のレストランだと、観光客に頼っていたところが
    あるでしょうから、ちょっと心配ですよね。
    新装開店したのか今度また確かめに行ってみます。

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る