サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバーウォークに来て、まずビールの飲める川沿いのレストランに入りました。まずはピッチャーで始めると、ジャンボサイズのグラスを発見。まるでミニ金魚鉢。1987年からサンアントニオは熊本市と姉妹都市です。

テキサス州 サンアントニオ(熊本市の姉妹都市) ー ビールを金魚鉢みたいなグラスで乾杯

2011/03/03 - 2011/03/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

サンアントニオはココです。

リバーウォークでまずはビールを飲みに入店。メニューをもらいます。

リバーウォークは↓

リバーウォーク (パセオ デル リオ) 散歩・街歩き

リバーウォーク沿いの外席に座ります。

ジ オリジナル メキシカンレストラン アンド バー バー

席から橋が見えます。

外席なのでテーブルの横には歩行者が歩いています。

メキシカンレストランなので、何も頼まなくても、まずはチップスと水が出てきます。

ピッチャーのダークビールをスタート。チップスはビールのつまみにちょうど良いです。ジョッキは続けて飲めていいですね。

チップスをつまみにビールが美味しいです。

天気が良い日ですが日陰の席なので快適です。

このお店の並びは日陰なのでお店の選択の際はに当たりをチェックしてからが良いようです。

ダークピールをどんどん飲み進めます。

ジャーン!追加したジャンボビールが来ました。

凍ったグラスに入れてくれたのでガン冷えしています。

普通のグラスでも500ml入るので、このグラスは1.5?くらいあるのかな。。500mlのグラスが小さく見えます。

普通のグラスと比較してもこの通りです。

飲みきれるかな。。。

ピッチャーと比べても大きさがわかります。

ピッチャーよりは小さいですが、でもジャンボです。

グラスを見つめてフリーズ・・

まだダークビールも残っているのに。。

写真もたくさん撮ったので、飲んでみましょう。すると飲みやすい味!

チップスもおいしいです。

まずはピッチャーをやっつけました。

次はこの二つの大小のグラスです。

ワカモレとサルサソースも付けてくれているのでチップスは飽きません。

大きいグラスのビールも同時飲みです。

チップスがピールのペースを上げてくれます。

のんびりビールの時間を楽しみました。

この後はリバークルーズへ↓