サンアントニオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ第7位の大都市サンアントニオには観光名所がたくさんあります。リバーウォークに行って船で川を回るリバークルーズからたくさんの名所を広い視界で見ることができ、おススメです。

テキサス州 サンアントニオ ー リバークルーズ

2011/03/03 - 2011/03/03

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2011/03/03

レンタカー 徒歩

金魚鉢サイズのビールを飲んだ後、リバーウォークを歩くとパブリックアートのタッチオブフレンドシップが目に飛び込んできます。

金魚鉢サイズのビールのお店は↓

ボートクルーズ乗り場。ここから乗ります。

普通に歩行者がすぐそばの柵の無いリバーウォークを歩いています。

目の高さが低くなり、景色の見え方が変わって面白いです。

この先、日陰から日向へ。

日向から出て、船から上を眺める景色はまるでメキシコ。

アーチ型の橋をくぐります。

ダウンタウンの風景が現れます。

3月ですが、夏になると木は緑になるのでしょう。

リバーウォークにこんな場所も。

タワーライフビル。かつては西部で一番高い建築物でした。

ダウンタウンのビル群の谷間を流れて行きます。

途中に橋をいくつもくぐります。

橋の向こうに見えるのは裁判所。

このビルの写真はうまく写せたかな。。

川沿いのテラスを皆上手に使っています。

蔦を絡ませてた建物。

飲食店はリバーサイドの席を好む客で来店数が増えることでしょう。。

川をまたいで建つビルもあって、そこをくぐります。

橋の下も飲食店のテーブル席がセットされています。

リバーウォークの賑やかなエリアへ

クロケットストリートの橋付近です。

このアーチ型の橋は美しいですね。

橋下から見上げる感じも良いです。

とても混み合う観光エリアへ。

Stジョセフパリッシュ教会の塔が青空に美しく映えます。

水の音で目を向けると。。

川で水のある所でもこんなものと思いましたが、意外とマッチします。

タワー オブ ジ アメリカスも見ることができます。

コンベンションセンターのアーチをくぐります。

コンベンションセンターに隣接するグランドハイアット。

コンベンションセンターのブリッジはガラス張り。

シアターも併設されています。

このガラス張りのブリッジの先が折り返し地点です。

ここが折り返し地点の水上ロータリー。コンベンションセンター内です。

Y字の折り返しのもう一方へ。

フーターズもリバーサイドにあります。

スペイン文化を感じます。

来た水路を戻ります。

この付近から再びツーリストエリアへ。

カラフルなパラソルが並びます。

メインストリートといった感じです。

出発の時に見たトーチオブフレンドシップを見て、クルーズで一周したことを実感。

このあたりのリバーウォークはまるで普通の町の通りのようです。

レストランの上はコインディーラー。

水のギリギリまでテーブルが並んでいます。

乗り降り場にもどってきました。

このテキサス旗のパラソルはリパブリック オブ テキサス。

クルーズ終了です。水も穏やかで最高でした。

道路と違っていろいろなスポットを広い視界で見ることができました。

リバーウォークから撮った写真も貼っておきます。

夜のクルーズも素敵です。

夕食はチキンフライドステーキ↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 373円/日~

アメリカの料金プランを見る